Вторник, 28 Мая 2024

В сорока километрах от Челябинска воссоздадут крепость XVIII века

28.06.2017 Корреспондент: Светлана Николаева

Проект воссоздания Уйской крепости XVIII века стал  победителем  конкурса грантов для реконструкторов

Парк исторической реконструкции «Гардарика», который находится около поселка Биргильда,  представил свой новый проект на всероссийском фестивале «Времена и Эпохи».

- Проект воссоздания Уйской крепости вошел в число победителей, а значит, на его реализацию будет получен грант, - рассказал на пресс-конференции в медиахолдинте «Гранада Пресс» соруководитель парка Павел Белоусов.

Эскизы крепости подготовил художник Рамиз Шарапов. По ним будут воссозданы основные элементы крепости. А вот достраивать исторический объект смогут все желающие. Об этой особенности рассказал председатель правления Фонда содействия сохранению культурного наследия «Южный Урал» Гаяз Самигулов, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Уйский район крепость

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:56 Челябинская область будет развивать туризм в сотрудничестве с Узбекистаном

В Ташкенте Алексей Текслер заключил соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Навоийским и Бухарским областями Узбекистана. По его словам, регионы могут сотрудничать не только в сфере промышленности, но также в сферах образования, культуры и туризма.

18:04 Челябинскую область и Узбекистан может связать прямой авиарейс

Возможность запуска прямого самолета из Челябинска в Ташкент или Самарканд обсудили губернатор Алексей Текслер и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

Возврат к списку