Вторник, 21 Мая 2024

В Южноуральске вандалы снова осквернили Вечный огонь

28.06.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Недавно восстановленный памятник ночью подвергся нападению хулиганов.

Утром 28 июня прохожие заметили, что Вечный огонь потух, а постамент памятника измазан в грязи, напоминающей остатки расплавленного пластика. Вероятно, неизвестный вандал бросил в пламя один из венков, возложенных к мемориалу в недавний День памяти и скорби.

Как сообщает вся-округа.рф, сейчас огонь включили заново. Но от ночного пожара облицовывающая мемориал плитка не только испачкалась, но и частично отвалилась. Памятник придется заново ремонтировать и отчищать.

La9V66-xQno.jpgСотрудники полиции в настоящее время ищут виновников происшествия.

Напомним, пострадавший от вандалов мемориал в Южноуральске восстановили всего три месяца назад. В начале марта этого года малолетние хулиганы подожгли венки у Вечного огня. В результате оказался сильно закопчен барельеф, изображающий лица солдат. Городская администрация тогда отреставрировала памятник. По свидетельствам местных жителей, он стал выглядеть даже лучше, чем до происшествия.

Фото со страницы VK.com «Подслушано Южноуральск»

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Южноуральск Вечный огонь памятник вандалы

Другие материалы рубрики
11:53 Новый спектакль Молодежного театра вернет челябинцам ощущение детства

Режиссер Дарья Догадова и актер Вячеслав Ганькин рассказали, чем удивит челябинских зрителей спектакль «Загадка корабля-призрака» (6+) и почему путешествие в мир фантазий может быть полезно как детям, так и взрослым

11:38 Под Челябинском поезд из Анапы раздавил «Ниву»

Автомобиль стоял около железнодорожных путей. В салоне никого не было. Машинисту пришлось экстренно тормозить, но избежать столкновения не получилось.

10:55 В горах Челябинской области зацвели сибирские розы

Купавка – еще одно название цветка – набрала цвет еще в апреле. Однако резкое понижение температуры и внезапные весенние снегопады напугали растение.

Возврат к списку