Четверг, 13 Июня 2024

В Южноуральске вандалы снова осквернили Вечный огонь

28.06.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Недавно восстановленный памятник ночью подвергся нападению хулиганов.

Утром 28 июня прохожие заметили, что Вечный огонь потух, а постамент памятника измазан в грязи, напоминающей остатки расплавленного пластика. Вероятно, неизвестный вандал бросил в пламя один из венков, возложенных к мемориалу в недавний День памяти и скорби.

Как сообщает вся-округа.рф, сейчас огонь включили заново. Но от ночного пожара облицовывающая мемориал плитка не только испачкалась, но и частично отвалилась. Памятник придется заново ремонтировать и отчищать.

La9V66-xQno.jpgСотрудники полиции в настоящее время ищут виновников происшествия.

Напомним, пострадавший от вандалов мемориал в Южноуральске восстановили всего три месяца назад. В начале марта этого года малолетние хулиганы подожгли венки у Вечного огня. В результате оказался сильно закопчен барельеф, изображающий лица солдат. Городская администрация тогда отреставрировала памятник. По свидетельствам местных жителей, он стал выглядеть даже лучше, чем до происшествия.

Фото со страницы VK.com «Подслушано Южноуральск»

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Южноуральск Вечный огонь памятник вандалы

Другие материалы рубрики
20:54 В школах Южного Урала появляются цифровые лаборатории и кабинеты робототехники

В Челябинской области к лучшему меняются не только крупные города. Среди изменений последних пяти лет глава Межозерного городского поселения Верхнеуральского района Вадим Хакимьянов выделяет оснащение школы новым оборудованием, реконструкцию Дома культуры и строительство ФОКа.

#КурсТекслера

20:30 Три главные новости четверга, 13 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:05 За пять лет в Сосновском районе построили почти два миллиона квадратных метров жилья

По словам главы Сосновского района Евгения Ваганова, динамика жилищного строительства за последние пять лет была такой, что фактически был построен еще один район. Район, который еще недавно воспринимался как сельский и пригородный, стал местом привлечения тысяч людей и стал инвестиционно привлекательной территорией.

#КурсТекслера

Возврат к списку