Воскресенье, 18 Августа 2019

Международное ралли «Шелковый путь» прошло через Челябинскую область

11.07.2017 Корреспондент: Михаил Титов

Чебаркульский район во второй раз принимал лучших автогонщиков со всего мира.

gonka.jpg

Фото: Из группы Вконтакте «Шелковый путь Челябинск»

Легендарный автозабег прошел через поселок Кундравы Чебаркульского района. Десятки экипажей из 35 стран мира стартовали на спецучастке возле южноуральского села. Россию в этих соревнованиях представляют шесть экипажей – четыре из команды «КАМАЗ-Мастер» и два из «ГАЗ рэйд спорт». Посмотреть на лучших гонщиков мира приехали сотни жителей Челябинской области. Зрители подходили очень близко к трассе, чтобы запечатлеть на фотоаппараты автомобильный караван. 

«Мы впервые приехали посмотреть на ралли, в прошлом году не удалось это сделать, так как муж работал. Своими глазами увидели джипы и грузовые автомобили, которые принимают участие в гонке. Это потрясающее зрелище, очень рады что удалось посетить соревнование», – цитирует слова жительницы Чебаркуля Анастасии Сулимовой gazeta-ch.ru.

ralli.jpg

Ралли «Шелковый путь» следует по маршруту Москва-Сиань. Старт гонки был дан 7 июля от Красной площади. Через две недели напряженного марафона – 22 июля – участники финишируют в колыбели древней китайской цивилизации, отправной точке Великого Шёлкового пути – городе Сиань. Дистанция гонки составляет 9600 километров, свыше четырех тысяч из которых занимают спецучастки. Марафон проходит по территориям трех стран – России, Казахстана и Китая. Впереди автогонщиков ждут бескрайние степи Казахстана, живописные хребты Тьня-Шаня и жаркая спортивная схватка в пустыне Гоби. 

gonka1.jpg



 

Теги : Челябинская область газета Губерния Шелковый путь Чебаркульский район Кундравы авторалли

Другие материалы рубрики
12:09 В Челябинске на фасаде дома художники нарисовали тигренка

Горожане активно обсуждают граффити в социальных сетях

11:45 В Челябинской области увеличат выплату труженикам тыла

Решение принял глава региона Алексей Текслер

21:07 В Челябинской области грузовик столкнулся с пассажирским автобусом

Пострадали девять человек, из них пятерых госпитализировали

Возврат к списку