Воскресенье, 26 Мая 2024

Из лесов Челябинской области вывели пятерых заблудившихся

17.07.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Спасателям за последние три дня пришлось несколько раз выезжать в лесные зоны, чтобы выручить потерявшихся любителей ягод и грибов.

В пятницу 14 июля заблудилась 55-летняя женщина, страдающая болезнью Альцгеймера. Она ушла в лес в районе поселка Тайгинка. Родные не смогли отыскать пропавшую своими силами и вызвали спасателей. Сотрудники Кыштымского спасотряда начали обследовать чащу. Вскоре выяснилось, что пропавшую уже успели найти и отвезти в реабилитационный центр случайно оказавшиеся поблизости грибники.

В тот же день недалеко от поселка Большие Егусты потерялась 45-летняя женщина, отправившаяся в лес за ягодами. Спасателям она позвонила сама. Связь быстро прервалась, но сотрудникам спасательной службы удалось примерно определить, где находится женщина. Они выехали в лес и включили сигнальную сирену. Ориентируясь по звуку, потерявшаяся смогла выйти из дебрей.

15 июля в районе Миасса заблудились женщины 57 и 43 лет. Им также раньше спасателей помог случайно повстречавшийся в лесу мужчина. Он указал заблудившимся, в какую сторону идти, чтобы выбраться к людям.
В воскресенье 16 июля на поиски грибов и ягод из сада «Калинушка» вышла 65-летняя женщина. Побродив по лесу, пенсионерка осознала, что заблудилась, но звать на помощь не стала, решив, что сумеет найти верную дорогу. К вечеру женщина отчаялась и настолько устала, что уже не могла идти самостоятельно. Она позвонила родственникам, а те вызвали помощь.  Сотрудники областной поисково-спасательной службы поехали вдоль линии электропередачи и нашли потерявшуюся у озера Чертаныш. Женщину усадили на квадриллион, довезли до города и передали родным.


Поделиться

поделиться:

 

Теги : лес спасатели заблудившиеся

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку