Воскресенье, 26 Мая 2024

В Челябинской области определили самых влиятельных политиков

17.07.2017

Первую строчку рейтинга занял губернатор Борис Дубровский.

Июльский список наиболее влиятельных политических деятелей Южного Урала опубликовали «Региональные комментарии». Рейтинг составлен на основе экспертного опроса в котором участвовали 25 специалистов в области политологии, политтехнологий и медиа.
Топ-50 возглавил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. По мнению экспертов, плотный график поездок помог главе региона укрепить свои позиции не только на местном, но и на федеральном уровне.
Вторую строчку списка занял председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников.
Третье место досталось начальнику регионального управления ФСБ Юрию Никитину. Авторы рейтинга считают, что усилить влияние ему помогла более активная работа подчиненных.
В первую десятку вошли также совладелец ЧЭМК и холдинга «Ариант» Александр Аристов, глава Челябинска Евгений Тефтелев, депутат Госдумы Владимир Бурматов, заместители губернатора Евгений Голицын и Евгений Редин, председатель ЗСО Владимир Мякуш.
В целом, эксперты отмечают возрастающее влияние губернаторской команды и сохранение положения лояльных ей групп элиты.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : политика рейтинг Борис Дубровский

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей»

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку