Воскресенье, 26 Мая 2024

В Челябинской области перевыполнили план по наполнению дорожного фонда

18.07.2017 Корреспондент: Сергей Николаев

На ремонт и содержание автодорог направили больше денег, чем просил президент России Владимир Путин.

Объем дорожного фонда этого года в Челябинской области увеличен в 1,7 раза к первоначальному плану. По словам губернатора Бориса Дубровского, контрольная цифра поручения президента России Владимира Путина по формированию дорожного фонда составляет 8,3 миллиарда рублей, а мы перевыполнили план, направив на эти цели 12,6 миллиарда рублей.

Как рассказал «Губернии» вице-губернатор Сергей Шаль, первоначально из региональной казны планировалось направить 7,3 миллиарда рублей на ремонт и строительство дорог, но в итоге  первоначальный план увеличен в 1,7 раза. Этого удалось добиться благодаря решению главы региона о направлении дополнительных доходов бюджета в размере 2,6 миллиарда рублей на ремонт и строительство дорог, а также за счет федеральных субсидий на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» и программу «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года.

На сегодняшний день в регионе отремонтировали более 70 километров магистралей местного значения. К примеру, Сосновский район получит более 60 миллионов рублей на ремонт и содержание автотрасс. Существенного улучшения качества дорог ожидают в Челябинске. В рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС будут приведены в порядок не только гостевые маршруты – реконструкцию ожидают многие автодороги.

 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния дороги Борис Дубровский

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку