Вторник, 29 Ноября 2022

В Кыштыме отпраздновали 260-летие медеэлектролитного завода

19.07.2017

Юбилей отметили в День металлурга.

Праздник начался с поздравлений для ветеранов завода. Бывших работников пригласили на торжественное собрание, а также провели для них экскурсию по современным цехам. По словам самих ветеранов, сильнее всего поменялись за последние годы медеплавильный цех и цех электролиза.
Николай Брагин, отработавший на КМЭЗ 42 года, рассказал, что на предприятии его больше всего удивил уровень автоматизации.
- Людей практически не видно. Раньше на каждом шагу встречались рабочие. А теперь в цехе пусто, но работа кипит непрерывно, - отметил ветеран.
711A7715.jpgРусская медная компания, частью которой является кыштымский завод, пригласила сотрудников КМЭЗ и их коллег с других предприятий  на концерт творческого объединения «Уральские пельмени». Билеты на шоу «Смехалургический тур» в качестве премий выдали 250 лучшим производственникам КМЭЗ.
711A8384.jpgЛучших работников чествовали также на торжественном вечере в ДК металлургов. Вместе с почетными грамотами сотрудникам завода вручили уникальную книгу «Прогулки по Кыштыму», изданную совместно РМК и городской администрацией. Награждать работников  КМЭЗ продолжили на общегородских гуляньях по случаю Дня металлурга. Благодарности и почетные грамоты вручали от имени муниципальных и областных органов власти в том числе, министерства экономического развития и губернатора Бориса Дубровского. Работник медеплавильного цеха Николай Трифонов и начальник отделения аффинажа цеха электролиза меди Андрей Каримов удостоились благодарности федерального министерства промышленности и торговли.
711A9538.jpgПеред участниками и гостями праздника выступил заслуженный артист России Александр Маршал. Торжество завершилось фейерверком и лазерным шоу.
Не остались без праздника и дети сотрудников КМЭЗ. Для них устроили утренник на площади перед ДК металлургов.

Напомним, Кыштымский медеэлектролитный завод основал в 1757 году Никита Демидов. Вокруг завода постепенно вырос город.
В 2004 КМЭЗ вошел в состав Русской медной компании. С тех пор на предприятии провели 20 проектов модернизации, общей стоимостью 2,6 миллиарда рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:06 В южноуральских лесах посадили больше деревьев, чем вырубили

В Челябинской области вместо заготовленных на древесину деревьев высадили 14 миллионов саженцев

17:45 Экспонаты из школьного музея Юрюзани попали на выставку московского Музея Победы

В первый день работы выставки в качестве экскурсоводов выступили сами школьники

17:33 Смотритель кладбища в Челябинске обнаружил возле могилы человеческие ноги

По предварительным данным, части тела могут принадлежать пропавшей в ноябре пенсионерке

Возврат к списку