Четверг, 8 Декабря 2022

В Пластовском районе из-за пожара погибли четверо детей

23.07.2017 Корреспондент: Денис Александров

Сестры не смогли выбраться из горящего дома.

В результате пожара, который произошел сегодня ночью в селе Верхняя Кабанка Пластовского района, погибли четверо детей. В тяжелом состоянии доставлен в больницу мужчина – отец троих детей и дядя четвертой погибшей девочки.

– Отрабатываются все возможные версии происшествия, однако сотрудники МЧС склоняются к возникновению пожара из-за неисправной электропроводки. По предварительным данным она замкнула на веранде дома и таким образом отрезала пути эвакуации. По всей видимости, обитатели дома спали и не почувствовали запах дыма, – сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Челябинской области.

Как рассказал «Губернии» заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области – начальник Управления пресс-службы и информации правительства региона Дмитрий Федечкин, Борис Дубровский, которому сразу же доложили о трагедии, поручил своему заместителю Олегу Климову возглавить комиссию, чтобы установить причины произошедшего. Также губернатор распорядился оказать всю необходимую медицинскую помощь пострадавшему мужчине и направить материальную помощь семьям погибших – по 100 тысяч рублей. По поручению губернатора организацию похорон погибших детей возьмут на себя власти Пластовского района.

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 8 декабря

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:55 Изобретения магнитогорского предприятия были отмечены золотом на международной выставке в Гонконге

Магнитогорский металлургический комбинат представил четыре инновационные разработки на IX Международной выставке изобретений и дизайна IIDC 2022

17:42 Лучших деятелей культуры на Южном Урале наградил губернатор Алексей Текслер

Профессиональные актеры, режиссеры, хореографы и другие специалисты получили государственные премии

Возврат к списку