Рабочие поднялись на трубу ТЭЦ, чтобы вызволить птиц.

Соколы устроили гнездо в старой дымовой трубе теплоэлектроцентрали в городе Новочебоксарск. Недавно трубу решили разобрать. Во время подготовки к демонтажу рабочие обнаружили внутри трубы на высоте 50 метров гнездо с двумя соколятами. Птенцам было около месяца, они вот-вот должны были встать на крыло, но пока летать не умели.
Как сообщают в пресс-службе новочебоксарской администрации, за спасение птиц взялись сотрудники магнитогорского ООО «Специальные высотные работы», которых пригласили в Чувашию для проведения демонтажа на ТЭЦ.
Для того, чтобы подняться на пятидесятиметровую высоту, потребовался дополнительный альпинистский инвентарь. Снаряжение на время попросили у скалолазов из Чебоксар.

Соколят пересадили из гнезда в мешок и осторожно спустили на землю при помощи троса. Там их уже поджидал профессиональный орнитолог. Спасательная операция заняла около трех часов.

Птенцов решили оставить на крыше двухэтажной кирпичной постройки рядом с трубой, чтобы родители смогли их отыскать. Рабочие решили выкармливать их сами, если взрослые птицы не вернутся после разрушения гнезда. Однако соколы нашли детенышей. Сейчас птенцы уже учатся летать.
Поделиться
поделиться:
Теги : Магнитогорск Новочебоксарск птицы
Участник Великой Отечественной войны из города Касли Челябинской области обратился по видеосвязи к заместителю генпрокурора РФ Сергею Зайцеву с просьбой помочь разобраться, почему подъезд в его многоквартирном доме находится в удручающем состоянии. Обращение взяли на контроль.
Онлайн-встреча с жителями Урала из числа ветеранов войны, тружеников тыла и членов их семей состоялась в преддверии 80-летия Победы. Ветераны обращались к представителю прокуратуры по самым разным вопросам — кроме бытовых затрагивались также вопросы трудоустройства, благоустройства мемориальных комплексов и другие.
https://t.me/chgub
Люди с ограниченными возможностями здоровья, ветераны СВО и их семьи в Коркино теперь могут воспользоваться услугой социального такси. Это автомобиль, оснащенный всем необходимым для перевозки маломобильных граждан. Коркино стал вторым городом Южного Урала, где стал реализовываться такой социальный проект, ранее он был запущен также в Челябинске.
https://t.me/chgub
На компенсацию в 100 процентов на оплату услуг ЖКХ на Южном Урале могут претендовать специалисты сельских территорий из числа руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций, также педагогические работники, в том числе специалисты этих категорий, вышедшие на пенсию со стажем работы не менее 10 лет. Сегодня таких специалистов на Южном Урале, которые получают 100-процентную компенсацию, — больше 18 тысяч.
https://t.me/chgub