Владельцы киосков установили торговые объекты самовольно.
Фото: 1obl.ru
В центре Челябинска сегодня, 1 августа, под массовый снос несанкционированных торговых объектов попали киоски с цветами, мороженым и шаурмой. Таким образом было реализовано распоряжение главы города Евгения Тефтелева о ликвидации незаконных ларьков.
На остановке общественного транспорта «Алое поле» были демонтированы цветочная лавка и киоск с мороженым, у владельцев которых не было правоустанавливающих документов на земельные участки. Ранее они получили уведомления о том, что должны снести торговые точки самостоятельно, однако проигнорировали их, сообщает «Первый областной».
Добавим, что на Алом поле сегодня, как заметили горожане, также исчезли несколько торговых точек с шаурмой и бургерами.
Как сообщала «Губерния», в общей сложности в столице Южного Урала планируется снести 600 незаконно установленных торговых объектов, больше половины из них находится на гостевых маршрутах. Работа будет вестись все лето.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск снос ларьков шаурма
Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub
В понедельник, 20 января, начальник Управления культуры и молодежной политики администрации Озерска Светлана Степанова рассказала о мероприятиях, которые пройдут в городе в Год защитника Отечества. Помимо 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, Озерск отметит 80-летие атомной отрасли и 80-летие со дня своего основания.
https://t.me/chgub
В 2025 году финансирование региональной госпрограммы комплексного развития сельских территорий увеличилось почти в три раза. Если в 2024 году на нее было направлено 172 миллиона рублей, то в 2025 году плановые расходы на программу составляют 465,2 миллиона рублей. Средства будут направлены на обновление дорог, спортивных и культурных объектов, а также на благоустройство в муниципалитетах.
— Развитие малых населенных пунктов для нас является приоритетным направлением. Государственная программа комплексного развития территорий позволяет решать вопросы благоустройства, строить дороги и социальные объекты в сельской местности, менять внешний облик малых населенных пунктов, создавать для жителей комфортную среду, — отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub