Понедельник, 17 Мая 2021

Власти Южного Урала определили призовой фонд для самых благоустроенных поселений

29.08.2017

Решение принял губернатор Борис Дубровский.

09b4dfc83c75632ed2af2b2a731d54d0.jpgФото: pravmin74.ru 

С 2018 года участники конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение Челябинской области» будут получать не только почетные дипломы, но и денежное вознаграждение. Размер призового фонда ориентировочно составит 27 миллионов рублей. Об этом сегодня, 29 августа, на совещании в региональном правительстве сообщил заместитель главы региона Сергей Шаль.

– В связи с важностью этого направления в 2017 году губернатором Борисом Дубровским было принято решение о выделении призового фонда для поощрения победителей. Для многих муниципальных образований это будет ощутимая поддержка. Думаю, что в связи с этим активность участников вырастет, – отметил вице-губернатор.

В ходе сегодняшнего совещания были определены самые благоустроенные городские и сельские поселения Южного Урала за 2016 год. Среди городов с населением от ста тысяч человек, принявших участие в конкурсе, лидером стал Челябинск, от 30 до 100 тысяч человек – Южноуральск, от семи до 30 тысяч человек – Пласт.

Лучшим крупным селом от пяти тысяч жителей было признано Увельское сельское поселение, до пяти тысяч – село Андреевское Брединского района. 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Самое благоустроенное городское (сельское) поселение Челябинской области конкурс призовой фонд Сергей Шаль

Другие материалы рубрики
07:32 О причинах провала асфальта в центре Челябинска рассказали в мэрии

Асфальт провалился на проезжей части на Свердловском проспекте

07:00 В Челябинске на Кировке ограничат скорость электросамокатов

Главную пешеходную улицу областного центра обезопасят

23:31 Новая рабочая неделя в Челябинской области будет очень жаркой

Столбики термометров покажут температуру воздуха ниже 30 °C только в середине недели

Возврат к списку