Понедельник, 17 Мая 2021

На Южном Урале откроют круглогодичные социальные ярмарки

30.08.2017

Товары без завышенных наценок покупателям предложат уже в начале осени.

На социальных ярмарках производители пищевых продуктов смогут предложить свои товары южноуральцам, минуя цепочку перепродавцов.

Идею создать социальные ярмарки, которые будут открыты для жителей Челябинской области на протяжение всего года, выдвинул депутат Госдумы Анатолий Литовченко. Губернатор Борис Дубровский во время встречи с парламентарием поддержал инициативу.

По словам Анатолия Литовченко, сейчас торговая надбавка сетевых компаний-перепродавцов составляет от 100 до 200 процентов от изначальной стоимости продукта. Один из способов сделать  продовольственные товары более доступными для людей - это организация базаров и ярмарок.

Депутат сообщил, что его идею уже поддержали глава Челябинска Евгений Тефтелев, министр сельского хозяйства и продовольствия Челябинской области Сергей Сушков, а также многие из крупнейших  производителей продуктов. Среди последних - ООО «Равис», ООО МПК «Ромкор», Крупяная компания «Увелка», ПАО «Птицефабрика Челябинская» и ООО «Объединение Союзпищепром».

Борис Дубровский заметил, что социальные ярмарки должны помочь как производителям, так и потребителям. У крестьянских и фермерских хозяйств появится система сбыта продукции. В то же время покупатели получат доступ к натуральным продуктам без лишних добавок, произведенным в их родном регионе.

Как уточнили в пресс-службе губернатора Челябинской области, социальные ярмарки должны начать работу уже осенью.

 

Теги : социальные ярмарки Анатолий Литовченко Борис Дубровский цены

Другие материалы рубрики
07:32 О причинах провала асфальта в центре Челябинска рассказали в мэрии

Асфальт провалился на проезжей части на Свердловском проспекте

07:00 В Челябинске на Кировке ограничат скорость электросамокатов

Главную пешеходную улицу областного центра обезопасят

23:31 Новая рабочая неделя в Челябинской области будет очень жаркой

Столбики термометров покажут температуру воздуха ниже 30 °C только в середине недели

Возврат к списку