Понедельник, 18 Ноября 2019

В Челябинске жители не дали превратить свой двор в стройплощадку

14.09.2017 Корреспондент: Анастасия Петрова

Теперь они борются за восстановление сквера, вырубленного ради возведения коммерческой недвижимости.

Более 1,5 тысячи жителей улицы Черкасской в Металлургическом районе Челябинска объединились, чтобы не допустить строительства коммерческого здания в своем дворе. Протестующие собрали подписи против застройки и обратились за помощью к депутату Госдумы Владимиру Бурматову. Парламентарий обсудил ситуацию с главой Челябинска Евгением Тефтелевым. Глава города поддержал жителей и заявил, что разрешение на строительство во дворе не будут продлевать.

Владимир Бурматов предложил предоставить площадку для возведения здания в другом месте. Таком, которое устроит не только застройщика, но и местных жителей.

- Мы всецело поддерживаем развитие предпринимательства, создание комфортных условий для бизнеса, но свобода бизнеса - это не синоним беспредела и вседозволенности,  - отметил парламентарий.

Теперь Владимир Бурматов помогает жителям добиться восстановления уничтоженного во дворе на Черкасской сквера. При этом депутат убежден, что диалог о посадке новых деревьев и благоустройстве территории нужно вести не на митингах, а в цивилизованном формате, при поддержке городской администрации.



 

Другие материалы рубрики
23:30 В Челябинске ограбили хоккеиста «Трактора»

В ночь на воскресенье, 17 ноября, неизвестные обокрали автомобиль Виталия Меньшикова. Об этом защитник «черно-белых» сообщил на свой странице в социальной сети Instagram

22:38 В Челябинске женщина выпала с балкона пятого этажа

Инцидент произошел днем в воскресенье, 17 ноября, в Ленинском районе в одном из многоквартирных домов по улице Барбюса

22:08 В Челябинске похолодает до минус 22 градусов

В столице Южного Урала в понедельник, 18 ноября, прогнозируется сильное похолодание. Столбики термометров за день отпустятся с нуля до минус 22 градусов

Возврат к списку