Среда, 28 Февраля 2024

Жительница Еманжелинска добилась компенсации за перегоревшую по вине коммунальщиков технику

14.09.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Деньги от управляющей компании удалось получить только через суд.

Из-за скачка напряжения в квартире пенсионерки вышли из строя подключенные к сети электроприборы. Пожилая женщина обратилась с жалобой в прокуратуру. Сотрудники надзорного ведомства провели проверку и выяснили, что резкое повышение напряжения в электросети возникло из-за ненадлежащего качества работы управляющей компании.

При этом обслуживающая дом пенсионерки организация отказалась добровольно возмещать причиненный ущерб.

Прокурор Еманжелинска через суд потребовал компенсировать не только материальный урон, но и причиненный женщине моральный вред. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, суд встал на сторону пострадавшей.

 Управляющую компанию обязали выплатить пенсионерке 7 тысяч рублей за испорченную технику и 3 тысячи рублей за причиненный  моральный вред. Кроме того, коммунальшикам назначили штраф в 3,5 тысячи рублей за первоначальный отказ выплатить деньги пострадавшей: по закону исполнитель некачественной услуги обязан возмещать причиненный имуществу потребителя ущерб.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Еманжелинск перегоревшие электроприборы суд

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 28 февраля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:21 Ирина Текслер приобрела для бойцов спецоперации облегченные бронежилеты

Учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер приняла участие в творческом вечере «В поддержку Защитников Отечества», который уже во второй раз проводит челябинский НХТ

19:46 Челябинские власти выставили миллионные иски трем дорожным подрядчикам

Плохую уборку снега с дорог мегаполиса мэрия оценила в общей сложности в 246,7 миллиона рублей. В ответчиках заявлены московская фирма «Ойкумена», компания «Союз автодор» из Иваново и челябинская фирма «ЭлектроСтрой».

Возврат к списку