Понедельник, 18 Ноября 2019

Жительница Еманжелинска добилась компенсации за перегоревшую по вине коммунальщиков технику

14.09.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Деньги от управляющей компании удалось получить только через суд.

Из-за скачка напряжения в квартире пенсионерки вышли из строя подключенные к сети электроприборы. Пожилая женщина обратилась с жалобой в прокуратуру. Сотрудники надзорного ведомства провели проверку и выяснили, что резкое повышение напряжения в электросети возникло из-за ненадлежащего качества работы управляющей компании.

При этом обслуживающая дом пенсионерки организация отказалась добровольно возмещать причиненный ущерб.

Прокурор Еманжелинска через суд потребовал компенсировать не только материальный урон, но и причиненный женщине моральный вред. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, суд встал на сторону пострадавшей.

 Управляющую компанию обязали выплатить пенсионерке 7 тысяч рублей за испорченную технику и 3 тысячи рублей за причиненный  моральный вред. Кроме того, коммунальшикам назначили штраф в 3,5 тысячи рублей за первоначальный отказ выплатить деньги пострадавшей: по закону исполнитель некачественной услуги обязан возмещать причиненный имуществу потребителя ущерб.

 

Теги : Еманжелинск перегоревшие электроприборы суд

Другие материалы рубрики
23:30 В Челябинске ограбили хоккеиста «Трактора»

В ночь на воскресенье, 17 ноября, неизвестные обокрали автомобиль Виталия Меньшикова. Об этом защитник «черно-белых» сообщил на свой странице в социальной сети Instagram

22:38 В Челябинске женщина выпала с балкона пятого этажа

Инцидент произошел днем в воскресенье, 17 ноября, в Ленинском районе в одном из многоквартирных домов по улице Барбюса

22:08 В Челябинске похолодает до минус 22 градусов

В столице Южного Урала в понедельник, 18 ноября, прогнозируется сильное похолодание. Столбики термометров за день отпустятся с нуля до минус 22 градусов

Возврат к списку