Четверг, 2 Июля 2020

В "телефонном терроризме" в Челябинске замешана группировка ИГИЛ?

14.09.2017

Запрещенная в России группировка (ИГИЛ) может быть связана с ЧП 11 сентября, когда после телефонных сообщений из ТРК и других зданий столицы Южного Урала эвакуировали посетителей.

Об этом сейчас сказали в информационной программе "Время" на Первом федеральном канале. Именно о Челябинске речи не было, но говорили о волне эвакуаций, прокатившейся по всей стране - от Дальнего Востока до Санкт-Петербурга. 
Напомним, в понедельник вечером в правоохранительные органы стали поступть сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах в зданиях Челябинска. Сначала речь шла о ТРК "Алмаз", "Горки" и "Родник". Всех посетителей торгово-развлекательных комплексов, в том числе и находящихся в кинотеатрах, начали выводить из зданий. Потом информация поступила и о ЧП в других комплексах Челябинска и Копейска. Позже стало известно, что атаке "телефонных террористов" (никаких взрывных устройств обнаружено не было) подверглись и другие города России.

 

Другие материалы рубрики
22:01 В Челябинске набережную на Смолино преобразят московские архитекторы

Глава Челябинска Наталья Котова на своей официальной странице в социальной сети Instagram сообщила о приезде в город специалистов одного из ведущих архитектурных российских бюро WOWHAUS

21:09 «Присвоение Челябинску и Магнитогорску почетных званий – долгожданно и радостно»

Председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш прокомментировал присвоение Челябинску и Магнитогорску званий «Город трудовой доблести», о чем сегодня, 2 июля, объявил президент РФ Владимир Путин

Возврат к списку