Четверг, 29 Февраля 2024

В "телефонном терроризме" в Челябинске замешана группировка ИГИЛ?

14.09.2017

Запрещенная в России группировка (ИГИЛ) может быть связана с ЧП 11 сентября, когда после телефонных сообщений из ТРК и других зданий столицы Южного Урала эвакуировали посетителей.

Об этом сейчас сказали в информационной программе "Время" на Первом федеральном канале. Именно о Челябинске речи не было, но говорили о волне эвакуаций, прокатившейся по всей стране - от Дальнего Востока до Санкт-Петербурга. 
Напомним, в понедельник вечером в правоохранительные органы стали поступть сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах в зданиях Челябинска. Сначала речь шла о ТРК "Алмаз", "Горки" и "Родник". Всех посетителей торгово-развлекательных комплексов, в том числе и находящихся в кинотеатрах, начали выводить из зданий. Потом информация поступила и о ЧП в других комплексах Челябинска и Копейска. Позже стало известно, что атаке "телефонных террористов" (никаких взрывных устройств обнаружено не было) подверглись и другие города России.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:38 Мошенники пугают южноуральцев несуществующими налогами

Киберпреступники рассылают жителям Челябинской области сообщения от банковских организаций с информацией о том, что с карты теперь будет списываться новый налог, размер которого внушительный — десятки и даже сотни тысяч рублей. Чтобы якобы отказаться от оплаты такого налога, нужно перейти по ссылке, которая на деле ворует личные данные.

08:49 Смотр готовности необычной техники к паводковому сезону провели в Челябинске

Спасатели и пожарные устроили ревизию техники и оценили возможности ее быстрого реагирования в экстренных ситуациях. Технопарк осмотрели представители министерства общественной безопасности региона и ГУ МЧС по Челябинской области.

05:53 На лечение южноуральцев с редкими заболеваниями за год направлено 532 млн рублей

Сегодня, 29 февраля, День редких (орфанных) заболеваний. В Челябинской области приняты дополнительные законы, защищающие маленьких пациентов с такими диагнозами.

Возврат к списку