Четверг, 21 Ноября 2019

На Южном Урале создают предприятие для ликвидации Коркинского разреза

15.09.2017 Корреспондент: Анастасия Петрова

Равные части акций в нем будут принадлежать Русской медной компании и Челябинской угольной компании.


АО «Русская медная компания» и АО «Челябинская угольная компания» создали совместное ООО «Промрекультивация». Новое предприятие будет решать задачи, связанные с ликвидацией Коркинского угольного разреза.

Сейчас дым от возникающих на угольном разрезе пожаров загрязняет атмосферу, а сползающие края котлована создают угрозу для находящиеся в непосредственной близости жилых домов и зданий социальных объектов.

Решение этих проблем предложили специалисты РМК и Уральского государственного горного университета. Для рекультивации разреза используют закладочный материал, который начнет производить Томинский горно-обогатительный комбинат. К котловану материал будут доставлять по специальным пульпопроводам. В результате можно будет укрепить борта разреза и остановить пожары. Кроме того, работы по рекультивации обеспечат рабочие места для местных жителей после остановки добычи на разрезе угля.

Для сотрудников угольной компании, которые пожелают перейти на предприятия РМК, в Коркинском горно-строительном техникуме и Первомайском техникуме строительных материалов планируют открыть программы переквалификации. В РМК также готовы организовать переобучение на базе Михеевского ГОКа, который находится в Варненском районе.

ООО «Промрекультивация» предоставит жителям Коркинского района более 120 рабочих мест, еще 150 человек собираются перевести в компанию «ЮжУралЗолото».

Добыча угля на разрезе продлится до начала 2018 года. Затем  ООО «Промрекультивация» начнет подготовку инфраструктуры для ликвидации выработки.


 

Другие материалы рубрики
11:15 На мусорном полигоне под Челябинском погиб бульдозерист

Обстоятельства смерти рабочего проверяет Следственный комитет

10:55 В Сербии дистанционно оценили южноуральскую природу

В столице страны открылась выставка, посвященная Челябинской области

10:24 В Челябинске выяснят, как должна измениться “Единая Россия”

Члены партии и сторонние наблюдатели считают, что ЕР нужны активные действия, чтобы не потерять популярность. Но какие?

Возврат к списку