Среда, 28 Февраля 2024

Карабаш станет площадкой для съемок художественного фильма

15.09.2017 Корреспондент: Денис Александров

Для одного из эпизодов фильма «Ключи от счастья» по повести Михаила Зощенко создатели кинокартины искали горную местность с красивым пейзажем, выбор пал на Лысую гору в Карабаше, сообщает «Карабашский рабочий».

Полнометражный художественный фильм по повести Михаила Зощенко «Перед восходом солнца» готовит кинокомпания «9 февраля» по заказу Министерства культуры РФ. Съемки в Карабаше планируются во второй половине сентября, по сюжету фильма погода должна быть солнечной. Режиссер-постановщик фильма – Алексей Федорченко. Его работы «Первые на Луне», «Овсянки», «Небесные жены луговых мари», «Ангелы Революции» отмечены большим количеством призов российских и зарубежных кинофестивалей.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Карабаш фильм

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 28 февраля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:21 Ирина Текслер приобрела для бойцов спецоперации облегченные бронежилеты

Учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер приняла участие в творческом вечере «В поддержку Защитников Отечества», который уже во второй раз проводит челябинский НХТ

19:46 Челябинские власти выставили миллионные иски трем дорожным подрядчикам

Плохую уборку снега с дорог мегаполиса мэрия оценила в общей сложности в 246,7 миллиона рублей. В ответчиках заявлены московская фирма «Ойкумена», компания «Союз автодор» из Иваново и челябинская фирма «ЭлектроСтрой».

Возврат к списку