Суббота, 12 Июня 2021

Южноуральские врачи научились лечить бессонницу

21.09.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Обследование пациентов проводят по ночам.

Сомнологический центр областной клинической больницы успел помочь десяткам  жителей Южного Урала с нарушениями сна.

Точные причины проблем со сном позволяет вычислить высокотехнологичная система диагностики.  Пациент приходит на обследование в специальную палату и... ложится спать. Перед этим на его теле закрепляют специальные датчики, их число может доходить до нескольких десятков. Устройства фиксируют сигналы различных органов и тканей в организме. Все полученные данные медики анализируют с помощью специальных программ, чтобы обнаружить отклонения от нормы.

Как сообщили в пресс-службе регионального минздрава, по подсчетам врачей, большинство пациентов сомнологического центра жалуются на храп, разговоры или даже хождение во сне. Но показаниями для  полисомнографического обследования могут быть и менее экзотические симптомы. Среди них - проблемы с засыпанием, ночные кошмары, сердечна аритмия, ожирение, последствия травм головы. Кроме того без ночного обследования нельзя выяснить причины обструктивного и центрального апноэ - остановки дыхания во сне.

В зависимости от диагноза пациенты проходят лечение в разных отделениях центра сомнологии: кардиологическом, пульмонологическом, хирургическом или отделении оториноларингологии.

 

Теги : ЧОДКБ бессонница сон диагностика медицина

Другие материалы рубрики
11:34 Южноуральцы отмечают День России

Жителей области поздравили с праздником и подготовили для них насыщенную программу мероприятий

10:46 Владимир Якушев призвал регионы к выдвижению законодательных инициатив

Такую позицию полномочный представитель президента России в УрФО высказал на заседании Совета руководителей законодательных органов власти

09:32 Для южноуральцев составлен рейтинг самых высокооплачиваемых профессий

Подборку вакансий сделали специалисты «Авито Работа»

Возврат к списку