Воскресенье, 26 Мая 2024

Борис Дубровский: «Мы ощутили, насколько востребована сегодня духовная музыка»

25.09.2017 Корреспондент: Михаил Титов

Перед южноуральцами выступил византийский хор Святого Иоанна Дамаскина из Греции.

cac9207d0eea10bc2325f924bd076120.jpgФото: Вячеслав Шишкоедов

В Челябинской области завершился Международный фестиваль духовной музыки. Один из концертов в Кыштыме вместе с супругой посетил глава региона Борис Дубровский, который в дни фестиваля находился с рабочим визитом в Кыштыме. Южный Урал второй раз становится центром духовной музыки. Первый фестиваль состоялся год назад в кыштымском Храме Рождества Христова в прошлом году по инициативе Бориса Дубровского.

«Мы ощутили, насколько востребована сегодня духовная музыка. Именно в тот момент родилась идея провести очередной фестиваль сразу в нескольких городах Южного Урала, расширить географию участников, сделать мероприятие традиционным и проводить его ежегодно в международном статусе», – рассказал глава региона.

c7f60124fa0ac36e6efe390c5f952ef7.jpgНа прошлой неделе концерты Международного фестиваля духовной музыки состоялись в Кыштыме, Челябинске, Южноуральске, Троицке, Магнитогорске, Сатке и Златоусте. Перед зрителями выступили известные певческие коллективы Челябинской области, включая камерный хор им. В.Михальченко; артисты из Москвы, Екатеринбурга, а также греческого города Кардица. Византийский хор Святого Иоанна Дамаскина открывал фестиваль в Кыштыме, и завершил мероприятие в органном зале «Родина» в Челябинске 24 сентября.

ffefb7ecbe66c93ea86c1816abd09f06.jpg


Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Кыштым фестиваль духовной музыки

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку