Пятница, 3 Февраля 2023

Правительство РФ поможет экспорту продукции Южного Урала в Китай

27.09.2017 Корреспондент: Олег Пелевин

Регион единственный в УрФО поддержит Российский экспортный центр.

e802acba8e096b1fcc1a5514b8723ece.jpgФото: gubernator74.ru

Челябинская область стала единственным регионом в Уральском федеральном округе, который получит субсидии из федерального бюджета на возмещение части транспортных расходов при перевозке продовольственной и сельскохозяйственной продукции до границы с Китайской Народной Республикой.

Соответствующее постановление подписано правительством Российской Федерации. Как отметил глава Южного Урала Борис Дубровский, регион расширяет свои экспертные возможности, в том числе в плане логистики, сообщает пресс-служба губернатора.

– Построен и начал работу ТЛК «Южноуральский», и, естественно, мы рассчитываем, что он будет задействован в новых экспортных железнодорожных маршрутах в Китай. Рассчитываю, что при поддержке и новых проектах Российского экспортного центра мы успешно решим многие внешнеэкономические задачи, –  заявил Дубровский.

По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Сергея Сушкова, расширение экспорта в Китай необходимо и принципиально важно для южноуральских аграриев, так как они производят в три раза больше, чем потребляет население. Пять предприятий уже получили аккредитацию и несколько лет поставляют свою продукцию в КНР. Одновременно Российский экспортный центр занимается проведением аккредитации новых экспортеров.

Напомним, в 2016 года Челябинская область вошла в пилотную образовательную программу Российского экспортного центра и с этого момента сотрудничает с ним. РЭЦ предоставляет финансовую и нефинансовую поддержку предприятиям-экспортерам по принципу «одного окна». В частности налаживает взаимодействия с профильными министерствами и ведомствами, которые выполняют функции внешнеэкономической деятельности РФ.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Китайская Народная Республика Российский экспортный центр Борис Дубровский Сергей Сушков

Другие материалы рубрики
14:54 В поездах «Челябинск — Екатеринбург» увеличили число вагонов из-за популярности маршрута

Вместо двух вагонов курсировать между городами в выходные будут целых три

14:12 В Челябинской области озеро Тургояк очистили с помощью подводного дрона с клешней

На дне водоема обнаружили фрагменты затопленной еще в середине прошлого столетия детской площадки

13:05 Центр для реабилитации военнослужащих создадут на базе профилактория в Пластовском районе

Новое учреждение сможет принять 30 военнослужащих, получивших ранения

Возврат к списку