Вторник, 16 Апреля 2024

В Челябинске вновь начали "минировать" здания

05.10.2017 Корреспондент: Анастасия Петрова

В школах второй день подряд проводят эвакуации из-за звонков о заложенных  бомбах.

Пользователи социальных сетей сообщают, что сегодня, 5 октября, учеников по тревоге вывели из нескольких челябинских школ. В числе пострадавших от "телефонных террористов" называют школы №12, №13, №67, №75, №109, №138, №152 и №154.

Как передает uralpress.ru, первое сообщение о якобы находящемся в помещении образовательного учреждения взрывном устройстве поступило около 14 часов. За последующий час неизвестные сделали еще шесть звонков об угрозе взрыва.

Во всех школах, куда  позвонили злоумышленники, эвакуируют детей и сотрудников, проводят проверки.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область школы эвакуация

Другие материалы рубрики
07:59 Отберут сто счастливчиков: начался прием заявок на обучение цифровым технологиям в челябинской «Школе 21»

Старт проекту дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В уникальной школе цифровых технологий будут готовить не просто разработчиков, а цифровых инженеров. Претендентам предстоит пройти крутой интенсив, при этом наличие первоначальных знаний по ИТ не обязательно.

07:33 В Челябинске затопило кладбище, но находящемуся рядом Шершневскому водохранилищу ничего не угрожает

В мэрии пояснили, что многолетние наблюдения показывают, что талые воды достаточно быстро уйдут в землю, как только она полностью оттает. Ситуация повторяется из года в год, она под контролем.

07:08 «Металлург» не сделал подарок «Локомотиву» и вышел в финал, обыграв «Автомобилист»

Хоккеисты из Магнитогорска в седьмом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина победили клуб из Екатеринбурга и отправились в следующую стадию. Там их ждут спортсмены из Ярославля, которые уже достаточное количество времени отдыхают после быстрой победы над челябинским «Трактором». Что сказал по поводу выступления главный тренер «Металлурга» Андрей Разин?

Возврат к списку