banner728x90.gif
Среда, 24 Января 2018
Выборы от А до Я Итоги недели Интервью Дневник губернатора

Жители Карабаша оценили новый оздоровительный комплекс, созданный РМК

12.10.2017 Корреспондент: Светлана Николаева

«Русская медная компания» инвестировала  в создание современной инфраструктуры для занятий физкультурой и спортом в санатории-профилактории «Синегорье» и спорткомплексе «Металлург»  280 млн рублей.

«Губерния» уже сообщала, что в сентябре в Карабаше торжественно открыли новый спортивный комплекс.Тогда в город приезжал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, который высоко оценил современный многофункциональный объект. По словам председателя совета директоров РМК Игоря Алтушкина, строительство спортивного комплекса стало первым из проектов, реализуемых РМК в рамках соглашения о развитии Карабашского городского округа. (Напомним, что оно было подписано между правительством Челябинской области, Карабашом и «Русской медной компанией» в феврале 2017 года на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Синегорье, Карабаш (2).JPG

СК «Металлург» включает в себя две зоны. Первая - крытый спортивный комплекс площадью 2 000 квадратных метров,где находится многофункциональная площадка для игровых видов спорта и зона для занятий единоборствами, тренажерный зал, зал для фитнеса, зона гиревого спорта, раздевалки, душевые и тренерские комнаты. Вторая зона - стадион площадью более 5 000 кв.м, с футбольным полем, площадкой для стритбола, зоной для воркаута, беговыми дорожками. Зимой будет заливаться хоккейный корт.

ЗАО «Карабашмедь» (входит в Группу «Русская медная компания») открыло не только спорткомплекс, но и корпоративный санаторий-профилакторий «Синегорье».  В нем проведен капитальный ремонт, обновлен фасад, заменена кровля, благоустроена прилегающая территория и обновлен номерной фонд. В обновление объекта инвестировано более 60 млн рублей. «Синегорье» вместе с «Металлургом» образуют единый оздоровительный центр, в котором смогут заниматься физкультурой и проходить лечение как сотрудники градообразующего предприятия, так и жители всего Карабаша. При этом работники завода оплачивают 15% от стоимости путевки, ветераны завода и шахты - 10%.

Синегорье, Карабаш (3).JPG

 

Теги : Челябинская область РМК Карабаш

Другие материалы рубрики
12:29 Жительнице Миасса возместят ущерб от упавшего на машину дерева

Городская администрация выплатит хозяйке автомобиля почти 45 тысяч рублей

11:44 Выпуск катодов в Кыштыме бьет рекорды

В 2017 году «Кыштымский медеэлектролитный завод» (ЗАО «КМЭЗ», входит в Группу «Русская медная компания») выпустил более 128 тысяч тонн медных катодов

11:09 На Южном Урале заработал ресурсный центр для поддержки одаренных детей

Аналог сочинского "Сириуса" появился в Челябинске

Возврат к списку







250-250.gif

модуль_2.jpg






240x200.png
Азбука_240 200.jpg