Понедельник, 3 Октября 2022

КМЭЗ представили главе ОАО «РЖД» в качестве уникального партнера

16.10.2017 Корреспондент: Екатерина Морозова

Грузы предприятия составляют четверть среднесуточной погрузки станции «Кыштым», а в ближайшее время объемы увеличатся.

В Челябинске на базе Южно-Уральской железной дороги прошло сетевое совещание ОАО «РЖД». На нем главу Российских железных дорог Олега Белозерова познакомили с самими надежными партнерами южноуральских станций. В их числе представили и «Кыштымский медеэлектролитный завод». При этом, предприятие было обозначено как уникальный партнер, ведь четверть грузов, которые отправляются со станции «Кыштым» каждые сутки, принадлежат именно заводу.

htmlimage.jpeg

– КМЭЗ со своей стороны в полном объеме, ответственно и пунктуально выполняет договорные обязательства. Сейчас на заводе идет модернизация, в результате которой должен вырасти выпуск медных катодов и катанки. По прогнозным планам уже в следующем году предприятию потребуется до 14 вагонов в сутки, – рассказал начальник железнодорожной станции «Кыштым» Илья Юнусов.

Пока же предприятие отправляет по семь вагонов в сутки. При этом, продукция предприятия оформляется только первым классом, а такая отправка относится к категории дорогостоящей. В итоге один вагон от КМЭЗа по стоимости отправки равняется примерно 25 вагонам щебня. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:39 Алексей Текслер предложил учитывать инфляцию при индексации дотаций регионам

В числе других мер финансовой поддержки субъектов РФ, предложенных губернатором Челябинской области, — увеличение зачисления в региональные бюджеты средств от налога на табак

17:16 Добровольцы из Пласта рассказали, почему отправились в зону СВО

Многие из мобилизованных отправляются в действующую армию добровольно

17:08 Педагог челябинского техникума оказался в десятке лучших мастеров производственного обучения

В последнем этапе он вместе с конкурсантами встретился с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым

Возврат к списку