Среда, 21 Февраля 2018

На трассах Южного Урала в 2018 году появятся дополнительные камеры

18.10.2017 Корреспондент: Олег Пелевин

Устройства должны повысить дисциплину водителей и уменьшить число ДТП.

В Челябинской области в 2018 году ГИБДД расширит сеть наблюдения за дорогами. На региональных трассах появятся дополнительные камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Сейчас на Южном Урале в ведении Госавтоинспекции находится около 100 стационарных постов или больше 480 камер. Их установили в таких городах как Челябинск, Магнитогорск, Миасс, Златоуст и на областных дорогах. Также камеры ставят инвесторы. Например, компания «Ростелеком» организовала 48 стационарных постов. При этом лишь третью всех постов фиксируются нарушения ПДД и выносятся штрафы.

В ближайшее время эту ситуацию планируется кардинальным образом изменить с помощью заключения трех контрактов, которые предусматривают покупку комплексной услуги видеофиксации нарушений. Каждый из контрактов будет действовать на определенной территории – в горнозаводской зоне, а также северных и южных районах, сообщает "Business FM Челябинск" со ссылкой на министра общественной безопасности региона Евгения Савченко.

Комплексы будут не только стационарными, но и мобильными. Последние планируется использовать в южной и горнозаводской зонах, которые включают в себя 17 и 11 муниципальных образований. Общая сумма контрактов по предварительным данным составит около 270 миллионов рублей. Большую часть средств направят в горнозаводскую зону. Дополнительные суммы, около 135 миллионов рублей, будут выделены на модернизацию уже установленных стационарных постов.

Как отмечают специалисты, благодаря появлению большего количества камер в регионе должна увеличиться водительская дисциплина и снизиться количество дорожно-транспортных происшествий. 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск камеры видеонаблюдение Евгений Савченко

Другие материалы рубрики
21:02 Программа «Земский доктор» заработает в малых городах Челябинской области

Врачи и фельдшеры получат по миллиону и 500 тысяч рублей подъемных

17:30 В Челябинской области начали формировать списки объектов благоустройства для рейтингового голосования

До 22 марта южноуральцы с помощью голосования выберут, какие парки и скверы будут приведены в порядок за счет федеральных средств

Возврат к списку