Четверг, 25 Апреля 2024

В Челябинске на фестивале актерских работ определили лучшего участника

24.10.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Гран-при конкурса имени Владимира Милосердова отправится в Курган.

Главный приз фестиваля достался Сергею Котельникову из курганского театра кукол "Гулливер". Его работа "Месть" получила гран-при фестиваля, а самого его признали лучшим актером.
12.jpg
Приз за лучшую женскую роль получила Юлия Муратова из верхнеуфалейского театра «Вымысел». Лучшим спектаклем по итогам конкурса назвали сделанную Александром Майером из Нового художественного театра инсценировку рассказов Зощенко «Деньги из голубой книги». Озерских актеров Светлану Трофимову-Ерохину и Сергея Гальперина признали лучшим дуэтом за роли в постановке "Золотой петушок". Златоустовский театр "Омнибус" получил приз за лучший дебют, а курганского актера Михаила Резникова  наградили за лучшее воплощении поэзии на сцене.

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Челябинской области, в этом году конкурс индивидуальных актерских работ состоялся в Челябинске в шестой раз. В нем приняли участие представители 12 театров, впервые фестиваль стал межрегиональным, - к профессиональным состязаниям присоединились актеры из Курганской области. Кроме того, впервые на фестивале представили свои работы театры современного танцы, песочной живописи и теней.

Фото со страницы vk.com "Фестиваль им. В.И. Милосердова"

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:35 В Челябинске началось голосование за концепцию будущего ледового городка

Челябинцы снова смогут выбрать тему главного ледового городка на площади Революции. На выбор предложено шесть вариантов, включая «Остров сокровищ», «Приключения Маугли» и «Музыкальный калейдоскоп»

12:42 Челябинск смог подняться с последнего места на четвертое по количеству выделенных полос для общественного транспорта

Замминистра транспорта Александр Егоров рассказал в Центре управления регионом, что стоит задача увеличить среднюю скорость движения троллейбусов и автобусов на 20 километров в час. Сейчас в столице Южного Урала есть 29 километров «выделенок», а нужно 80. Какие планы на этот год и что делается для бесконфликтного движения, знает врио главы комитета дорожного хозяйства Челябинска Игорь Шиляев.

Возврат к списку