Воскресенье, 28 Ноября 2021

Александр Мельников: «Проведем Российско-Казахстанский форум эталонно – больше шансов, что нам доверят саммиты ШОС и БРИКС»

07.11.2017 Корреспондент: Дарья Нестерова

Политолог отметил, что высокий уровень организации XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана покажет, что Челябинск готов принять саммиты ШОС и БРИКС в 2020 году

Губернатор Борис Дубровский поставил задачу провести Российско-Казахстанский форум, который завтра стартует в Челябинске, на самом высоком уровне, чтобы он стал эталоном для проведения подобных мероприятий в регионах России.  

– Подготовка форума – это главная задача и ключевое событие в жизни региона, – подчеркнул губернатор.

По словам политолога Александра Мельникова, у Челябинска есть возможность в перспективе стать эталоном города, в котором проходят крупные международные мероприятия. Хотя, как отмечает эксперт, понятие «эталон» довольно абстрактное, однако поручение губернатора в любом случае стоит рассматривать как максимальную цель, к достижению которой необходимо стремиться.

– Одним из элементов стратегии развития Челябинской области является проведение различных форумов всероссийского и международного масштабов: спортивных, культурных, общественно-политических. У Челябинска есть опыт организации крупных мероприятий на высоком уровне, – рассказал «Губернии» Александр Мельников. – Сам факт того, что Российско-Казахстанский форум проходит именно в Челябинске, уже можно расценивать как борьбу за возможность проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году в южноуральской столице. Безусловно, это может стать одним из оснований для принятия соответствующего решения. Проведем Российско-Казахстанский форум эталонно – больше шансов, что нам доверят саммиты ШОС и БРИКС.

 

 

Теги : Российско-Казахстанский форум Александр Мельников

Возврат к списку