Депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко присоединился к кампании по возвращению спортивного комплекса «Сигнал» в лоно Челябинского городского округа. На этой неделе народный избранник обратился с такой просьбой к генеральному директору ПАО «РТ-Проектные технологии» (входит в Госкорпорацию «Ростех») Игорю Ли.
Чуть раньше с таким же письмом в адрес госкорпорации обратился и губернатор Челябинской области Борис Дубровский. А на прошлой неделе в Челябинске этот вопрос обсуждался на совещании у заместителя главы города по правовым и имущественным вопросам Владимира Елистратова. На встречу специально из столицы прибыл временный гендиректор АО «ОНПК «Здоровье» Иван Воробьев, который обсуждал проблему вместе с депутатом Госдумы Анатолием Литовченко и директором МБУ СК «Сигнал» Валерий Гирш.
В ходе долгой дискуссии стороны пришли к варианту, по которому спорткомплекс «Сигнал» можно передать городу в аренду на условиях муниципалитета с последующим выкупом на выгодных для всех сторон условиях.
– «Сигнал» – это важный социальный объект, и терять его нельзя, – заявил депутат Госдумы Анатолий Литовченко. – Мы хотим, чтобы со временем он перешел в собственность города. Схема пока обсуждается. Я намерен держать этот вопрос на контроле до окончательного его решения.
История со спортивным комплексом «Сигнал» тянется с 2001 года, когда находившийся на стадии банкротства завод «Сигнал» не имел возможности содержать свои активы и сам предложил городу принять на баланс некоторые свои объекты, в том числе спорткомплекс. Процедура затянулась на несколько лет, что в конечном итоге вылилось в арендные отношения.
Однако вскоре режимный завод перешел под крыло госкорпорации «Ростех», которая и стала официальным собственником спортивного комплекса. Поэтому именно с этой организацией представители Челябинска и пытаются найти компромисс по этому вопросу.
Сегодня на базе комплекса работают две спортивные школы по хоккею «Метеор-Сигнал» и футболу «Сигнал», в которых занимаются без малого 1800 детей, с которыми работают более 100 наставников. Этот спортивный объект для Ленинского района Челябинска важен и в социальном плане, поскольку позволяет жителям приобщаться к здоровому образу жизни, а юное поколение уводит из дворов и подворотен.
Фото: Наиль Фаттахов
Поделиться
поделиться:
Жителям столицы Южного Урала просто посоветовали в Крещение окунаться на других водоемах. Если же крещенский обряд все-таки будет совершаться на Первом озере, то следует соблюдать простые меры безопасности: не допускать попадания воды в рот и на слизистые оболочки. Опасность представляют только некоторые микробиологические показатели.
https://t.me/chgub
О том, что крещенские купания в столице Южного Урала начались без происшествий, сообщили в мэрии. При этом сами горожане накануне вечером, перед Крещением, увидели необычный закат. На фото Александра Файрузова («Челябинск Сегодня») — Шершни.
https://t.me/chgub
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel