Среда, 21 Февраля 2018

Борис Дубровский и Игорь Холманских открыли кинофорум в Челябинске

14.11.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Торжественную церемонию провели в здании завода

13 ноября на Южном Урале стартовал фестиваль кино и интернет-проектов «Человек труда».

Церемония открытия прошла на территории завода «Русские электрические двигатели», в здании, где в будущем будут находиться производственные цеха. (Напомним, именно на этой площадке несколькими днями ранее проходили мероприятия Российско-Казахстанского форума с участием президента России Владимира Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева).
12.jpg
На открытие фестиваля пригласили не только деятелей культуры, но и лучших рабочих -  победителей конкурсов профессионального мастерства. Сварщикам и операторам станков ЧПУ на празднике вручили премии, дипломы и благодарственные письма.
14.jpg
На церемонии присутствовали губернатор Челябинской области Борис Дубровский и полпред президента в УрФО Игорь Холманских. Игорь Холманских назвал фестиваль признаком возврата России к своим национальным ценностям, одной из которых является труд. Борис Дубровский вспомнил, как сам начинал карьеру с рабочей профессии и отметил, как важно для трудового человека уважение в обществе.

- Вы, дорогие друзья, занимаетесь большим полезным делом. Благодаря вам человек труда вновь становится героем кинематографа и позитивного интернет-пространства, - сказал губернатор в обращении к участникам фестиваля.
13.jpg
Напомним, фестиваль кино и интернет-проектов "Человек труда" - единственный в современной России кинофорум, привлекающий внимание к медийным проектам о людях рабочих профессий. Впервые он состоялся в Челябинске в 2015 году, а сейчас проходит уже в третий раз.

Главные события фестиваля состоятся в Челябинской и Свердловской областях. Церемония награждения победителей пройдет в феврале 2018  года, а заявки на участие в конкурсной программе можно подавать до конца января. Как сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области, первые заявки от конкурсантов уже приняты. Участниками фестиваля стали документальная кинолента «Магистрали судеб», интернет-проект «Настоящие истории» и художественные фильмы «Ледокол» и «Союз 7».


Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

 

Теги : Человек труда Борис Дубровский Игорь Холманских кинофестиваль открытие Челябинск

Другие материалы рубрики
21:02 Программа «Земский доктор» заработает в малых городах Челябинской области

Врачи и фельдшеры получат по миллиону и 500 тысяч рублей подъемных

17:30 В Челябинской области начали формировать списки объектов благоустройства для рейтингового голосования

До 22 марта южноуральцы с помощью голосования выберут, какие парки и скверы будут приведены в порядок за счет федеральных средств

Возврат к списку