В этом году Кыштым отметил свой 260-й день рождения. Несмотря на возраст, город молодеет и хорошеет
Позитивные изменения в первую очередь коснулись исторической части города — территории рядом с Народным домом и набережной Верхне-Кыштымского пруда. На реконструкцию Народного дома, который входит в список объектов культурного наследия региона, губернатор Борис Дубровский направил из областной казны 45 миллионов рублей. Сейчас работы по облагораживанию здания близятся к завершению.Заканчивается и благоустройство прилегающей территории. На эти цели Кыштымский медеэлектролитный завод, входящий в состав «Русской медной компании», направил 4,5 миллиона рублей. Сегодня уже полностью приведен в порядок сквер, а пешеходная зона выложена красивой тротуарной плиткой. До конца месяца строители намерены закончить монтаж малых архитектурных форм — фонарей, урн и скамеек.
Общую картину благоустройства исторического центра Кыштыма знаменует кружевное ограждение набережной пруда, выполненное мастерами каслинского чугунного литья. С окончанием текущего этапа реконструкции эта часть города будет смотреться свежо и в одном стиле. На ажурное каслинское ограждение «Русская медная компания» на этой неделе перечислила дополнительно 9,5 миллиона рублей.
— Набережная еще не приобрела окончательный вид, но ее уже называют самой красивой площадкой Кыштыма, — считает генеральный директор КМЭЗ Андрей Кудрявцев. — Малые архитектурные формы каслинского литья придадут ей особую атмосферу, свяжут воедино старину и современность, напомнят о богатой истории города.
Поделиться
поделиться:
В воскресенье, 15 июня, в Челябинске состоится фестиваль «Машина времени» для всех любителей ретро-автомобилей и истории техники. Гости смогут увидеть более 150 уникальных образцов техники, среди которых легендарные старинные машины, военные автомобили, мотоциклы и даже детские педальные машинки.
https://t.me/chgub
В ходе подготовки к первому для Челябинска фестивалю VK Fest, на набережной реки Миасс была обнаружена утка, высиживающая яйца. Если бы она оставалась на месте, многолюдное событие могло бы поставить под угрозу безопасность птицы и ее потомства. На помощь пришли сотрудники администрации Калининского района. Несколько дней они следили за уткой, обозначили место ее гнездования и консультировались с экологами, чтобы найти лучшее решение.
https://t.me/chgub
В число 11 регионов, которые станут пилотными участниками всероссийской программы «ПроЕДУ по России», вошла Челябинская область. Проект, представленный Агентством стратегических инициатив на туристическом форуме «Путешествуй!» в Москве, направлен на развитие гастрономического туризма и формирование уникального кулинарного бренда для каждого региона.
Генеральный директор Центра проектного развития территорий и туризма Челябинской области Инна Хваткова отмечает, что главная цель программы — не просто привлечение туристов, но и сохранение культурных традиций.
— Главная цель, миссия, которую мы перед собой ставим — это привить культуру еды подрастающему поколению, а также передать историю и традиции народов, населяющих Южный Урал, — говорит Инна Хваткова.
https://t.me/chgub