Пятница, 3 Апреля 2020

В Челябинской области индекс промпроизводства вырос почти на пять процентов

20.11.2017 Корреспондент: Денис Александров

Экономика региона продолжает расти

За 10 месяцев текущего года индекс промышленного производства на Южном Урале вырос на 4,8 процента. Об этом сегодня на аппаратном совещании сообщил министр экономического развития региона Сергей Смольников. Для сравнения, в среднем по стране этот показатель составляет 1,8 процента. Драйверами экономики в Челябинской области по-прежнему выступают металлургия, добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства

— Темпы, которые набраны с начала года, сохраняются, и мы более чем в два раза превышаем российские показатели. Это происходит благодаря росту от месяца к месяцу, так, показатели октября по отношению к сентябрю выросли на шесть процентов, — отметил Сергей Смольников.

Как отметил председатель комитета экологии и ресурсосбережения Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Минченко, в Стратегию-2035 закладывается задача в перспективе диверсифицировать экономику Челябинской области, уйти от полной «металлургической зависимости». По словам эксперта, необходимо улучшать инвестклимат.

— Нет ничего проще, чем поставить в Стратегию-2035 низкие темпы роста экономики, которые легко будут достигнуты. Легкие задачи — мечта ленивого чиновника. А завышая плановые темпы прироста ВРП до 5,8% (после выхода на «плановую мощность»), региональная власть ставит себе и своим преемникам максимально напряженное, самое сложное задание. Тут нужно радоваться, вообще говоря. Стратегия-2035 — это программный документ, за выполнение которого власти придется ежегодно отчитываться, — отметил Андрей Минченко.

За 10 месяцев выросла также и средняя заработная плата в Челябинской области — на 3,8 процента с учетом инфляции (без учета — на 7,1 процента). Теперь она составляет 31 483 рубля.

 

 

Теги : индекс промпроизводства экономика Челябинская область зарплата

Другие материалы рубрики
11:53 В Челябинской области пособие по безработице увеличили до 15 тысяч рублей

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в ходе сегодняшнего брифинга заявил об увеличении пособия по безработице в регионе до 15 тысяч рублей

11:35 В Челябинской области до 19 апреля продлят режим самоизоляции

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области будет продлен до 19 апреля включительно. Об этом на сегодняшнем брифинге журналистам сообщил губернатор Алексей Текслер.

11:24 Челябинские полицейские призывают граждан не выходить на улицу без крайней необходимости

Общественный совет при УМВД России по городу Челябинску обратился к гражданам с просьбой соблюдать режим самоизоляции

Возврат к списку