Вторник, 16 Апреля 2024

В Магнитогорске к Новому году установят шестиметровый елочный шар

23.11.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Горожане смогут побывать внутри гигантского праздничного украшения

В Магнитогорске подготовили план украшения города к Новому году. В перечне объектов, которыми муниципалитет собирается порадовать жителей,  — оригинальный праздничный арт-объект — елочный шар высотой около 6,5 метра.
Как пишет "Вечерний Магнитогорск", основой конструкции станет металлический каркас, а стенки сферы будут состоять из разноцветных шариков и светящихся гирлянд. Весить шар будет около 900 килограммов. Магнитогорцы смогут не только посмотреть на гигантскую елочную игрушку, но и пройти сквозь нее — для этого в шаре оставят арки.

Аналогичные украшения ранее размещали к Новому году в Москве. В Магнитогорске шар-великан установят в центральном ледовом городке. Кроме него на главной праздничной площадке появятся трехметровые фигуры Деда Мороза и Снегурочки, несколько ледяных горок и композиция из светодиодных модулей в виде фонтана.

На все это великолепие в городской администрации намерены потратить минимум 2,5 миллиона рублей.

Собственные ледяные городки к праздникам появятся также в Консерваторском сквере Магнитогорска, сквере Металлургов, сквере Бориса Ручьева, на площади Победы и площади перед Дворцом культуры железнодорожников.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Магнитогорск новый год ледовый городок

Другие материалы рубрики
09:28 Уральские регионы сокращают неформальную занятость с «черной» зарплатой

Мониторинг теневой занятости в 2023 году показал, что более 60 тысяч жителей УрФО находятся в неформальных трудовых отношениях с работодателями. По словам полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Владимира Якушева, снижение этих показателей — задача, которую поставил Владимир Путин.

09:00 Сто школьников из Белгородской области будут учиться в Челябинске

В столицу Южного Урала по приглашению региональных властей приехали дети разных возрастов из граничащей с Украиной российской области. Ребята будут жить в одном из оздоровительных лагерей, а обучаться в разных школах, в которых и завершат учебный год.

07:59 Отберут сто счастливчиков: начался прием заявок на обучение цифровым технологиям в челябинской «Школе 21»

Старт проекту дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В уникальной школе цифровых технологий будут готовить не просто разработчиков, а цифровых инженеров. Претендентам предстоит пройти крутой интенсив, при этом наличие первоначальных знаний по ИТ не обязательно.

Возврат к списку