Воскресенье, 25 Февраля 2024

Власти Челябинской области вместе с правоохранительными органами следят за ЖК «Яркая жизнь»

24.11.2017 Корреспондент: Олег Пелевин

Бенефициары жилого комплекса под контролем чиновников ищут деньги

Правительство Челябинской области на сегодняшний день не имеет планов действий по достройке проблемного жилого комплекса «Яркая жизнь». Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель губернатора Сергей Шаль.

— Пока конкретного плана нет. Пока план «ищем деньги». Есть бенефициары, то есть люди, которые получили выгоду от продажи, ищут деньги, пока самостоятельно. А мы их активно в этом поддерживаем совместно с правоохранительными органами, которые на всякий случай уголовное дело возбудили. Пока мы находимся на том же этапе, на котором были с компанией «Речелстрой» год назад, — прокомментировал вице-губернатор.

Как отметил Сергей Шаль, «Яркая жизнь» — это не застройщик, а бренд, под которым квартиры челябинцам продавали четыре юридических лица и управляющая компания. Чиновник пояснил, что при этом они перепродавали объекты друг другу, учредителям и родственникам учредителей. Многие люди не знают о том, у какой именно компании купили квартиру, потому что даже «не удосужились заглянуть в договора».

Отметим, что в течение последнего года застройщики «Яркой жизни» неоднократно переносили сроки сдачи домов. Из 20 многоэтажек, которые планировалось сдать, не сдана ни одна. Четыре дома строятся, два из них находятся в высокой степени готовности. При этом один из учредителей уехал в США.

Как сообщала «Губерния», Сергей Шаль призвал руководство проблемных компаний к повышению ответственности перед дольщиками. Для этого они могут добровольно сдать на хранение свои заграничные паспорта. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:13 «Каждый из нас может сделать шаг к будущим рекордам и достижениям страны»

Председатель Союза ветеранов Афганистана Чечни и локальных конфликтов в Златоусте, социальный координатор регионального филиала государственного фонда «Защитники Отечества» Максим Чернов:
— Все знают закон: чтобы один боец хорошо воевал на фронте, за спиной должны быть три человека из тыла. По себе знаю, что нужно бойцу за ленточкой. Мой фронт сейчас здесь — в глубоком тылу. Так надо! Считаю своим долгом пойти на выборы и проголосовать. Первый шаг к будущим рекордам и достижениям страны может сделать каждый из нас!
В Златоусте Максима Чернова знают многие. С первого дня специальной военной операции он активно включился в поддержку российских военнослужащих. Сначала он собирал и отправлял бойцам гуманитарную помощь вместе с друзьями — бывшими бойцами и активистами-волонтерами, а потом объединил силы с другими организациями. Постепенно были наработаны прочные связи за ленточкой, именно они теперь помогают решать сложные вопросы, например, когда с бойцом нет связи несколько месяцев или необходимо поддержать тяжелораненого в госпитале.

13:58 Чемпионы и призеры Паралимпийских игр приехали в Челябинск на легкоатлетические старты

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал старт Всероссийским соревнованиям по спорту слепых. Они будут проходить в течение трех дней в легкоатлетическом манеже.

12:59 Южноуральцев просят открывать двери предвыборным обходчикам

Члены участковых избирательных комиссий из разных районов Челябинской области сняли забавные ролики, рассказывающие южноуральцам про предвыборных обходчиков. Они ехали к жителям на лошадях, катились с горки, преодолевали сугробы... И все это, чтобы проинформировать о выборах президента. Напомним, с 17 февраля по 7 марта 2024 года к жителям Челябинской области могут постучаться члены УИК. Они информируют о предстоящих выборах и отвечают на вопросы. Узнать обходчиков можно по бейджу, брендированной сумке и информационным материалам. Избиратель может попросить гостя предъявить удостоверение члена УИК или паспорт.

Возврат к списку