Пятница, 13 Декабря 2019

Зоозащитники предлагают челябинцам приютить животных из ветприемника

06.12.2017 Корреспондент: Екатерина Салахова

Более 200 кошек и собак замерзают в открытых вольерах

12 03 051.jpgФото: Вячеслав Никулин  

Общественники бьют тревогу: обитатели ветприемника могут не пережить эту зиму. Сегодня в помещении МУП «ГорЭкоЦентр», который занимается отловом бездомных животных, находится порядка 200 особей. Вместе с тем 25 декабря заканчивается срок действия тендера, который выиграла организация. Что будет с животными дальше – неизвестно.

«Раньше всех просто убивали в последний рабочий день года. Мы сумели убедить чиновников в том, что этого делать нельзя. Даже если власти выделят финансирование на содержание животных до заключения следующего тендера, вряд ли даже половина из них доживет до этого события. Впереди новогодние праздники, когда люди не смогут ежедневно ездить в ветприемник. Наверняка не обойдется без 30-градусных морозов, а вольеры открытые. Волонтеры пытаются всеми силами их утеплить, даже возили туда будки, но это спасение не для всех», – сообщают зоозащитники.

Общественники предлагают челябинцам взять домой или на передержку по одному питомцу, чтобы освободить ветприемник до начала морозов. Сейчас большинство животных в очень плохом состоянии, особенно трудно малышам – котята и щенки не выдерживают таких суровых условий жизни. Также зоозащитники обращаются ко всем челябинцам с просьбой ответственно подходить к вызову службы для отлова дворняг.

«Заявок на отлов ежедневно поступает очень много. Некоторые животные сидят в ветприемнике с сентября. Вызывая отлов на безобидную собаку или бездомную кошку, люди обрекают их на мучительную гибель», – пишут в своем сообщении зоозащитники.  

Волонтеры отмечают, что в результате большой работы с организацией, занимающейся отловом животных, удалось добиться больших успехов в деле гуманного обращения с бездомными четверолапыми. Напомним, год назад на площадке Общественной палаты Челябинской области была создана рабочая группа по проблемам бездомных животных. За это время существенно улучшились условия содержания в вольерах, появилось несколько отапливаемых помещений, в ветприемнике отменили эвтаназию. Однако эти меры в свою очередь спровоцировали существенный рост жителей ветприемника. Для тех, кто хочет помочь питомцам, вся информация о животных, находящихся в ветприемнике, есть в специально созданной группе «Вконтакте».  

 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния животные зоозащита

Другие материалы рубрики
20:11 На Южном Урале появится еще один термальный курорт

Инвестсовет в Миассе одобрил заявку первого потенциального резидента ТОСЭР

20:00 В Челябинске появится заместитель мэра по городской среде

О введении новой должности в городской администрации стало известно сегодня, 13 декабря, на совещании губернатора Челябинской области Алексея Текслера с руководством регионального центра и экспертами.

19:52 Подрядчики в Челябинске не захотели убирать дороги за 433 миллиона рублей

Городская мэрия не смогла найти желающих очистить улицы от снега в Металлургическом районе

Возврат к списку