Вторник, 26 Октября 2021

В Южноуральске обследуют водохранилище

13.12.2017 Корреспондент: Анастасия Петрова

Водоем проверят, чтобы понять, каким образом дальше очищать воду

О предстоящем в 2018 году обследовании водохранилища сообщил депутат Госдумы Анатолий Литовченко на совещании в правительстве Челябинской области. Парламентарий рассказал, что окончательное решение по вопросу водоснабжения Южноуральска пока не принято, хотя напряженность проблемы в настоящий момент снята благодаря модернизации очистной станции.
144.jpg
Тем не менее, за последние голы в Южноуральске появились несколько потенциальных источников загрязнения, была построена новая ГРЭС. По словам Анатолия Литовченко, состояние водохранилища нужно тщательно проанализировать.  Кроме того, необходима работа над проектом нового водозаборного ковша. Если и ковш не даст полной гарантии качества воды, придется искать альтернативные варианты водоснабжения. Один из них касается Сухорыжского подземного водного месторождения, находящемся в 30 километрах от Южноурильска.

Анатолий Литовченко также рассказал о ситуации с водоснабжением поселка Красногорский Еманжелинского района. Депутат заявил, что сейчас проблема близка к решению. Сейчас жители поселка пользуются несколькими водными источниками, в том числе, рекой Увелкой и скважиной в двух километрах от Красногорска, ранее принадлежавшей коммерческому агропредприятию, но теперь перешедшей в собственность муниципалитета. В следующем году должны пробурить две новые скважины и построить резервуар для воды. Это позволит отказаться от использования воды из Увелки.

Фото: Наталия Иванова

 

Другие материалы рубрики
08:29 "Текслер, помоги!" Жители поселка Атлян обратились к губернатору за помощью как в последнюю инстанцию

Южноуральцы рассказали о том, что много лет в населенном пункте не могут решить проблему с водоснабжением

08:29 К Южному Уралу приближается зимняя погода

Синоптики рассказали, какая погода ожидает жителей области в ближайшие два дня

08:01 Осторожно: в Челябинске 26 октября на дорогах и тротуарах сильный гололед

Прогноз синоптиков подтвердился: утром во вторник на дорогах очень скользко

Возврат к списку