Среда, 9 Июля 2025

В Челябинской области ликвидировали очередь в дома престарелых

14.12.2017 Корреспондент: Елена Колчина

В Южноуральске откроют новый геронтологический центр

Устранить очередь в стационарные учреждения соцобслуживания удалось, благодаря открытию дополнительных мест, перепрофилированию учреждений и внедрению новых форм помощи пожилым гражданам.
 
Например, находящийся в Саткинском районе дом-интернат для престарелых и инвалидов «Синегорье» перепрофилировали  в психоневрологический интернат на 102 места.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, с 2016 года на Южном Урале внедряют институт приемной семьи для пожилых людей и инвалидов, нуждающихся в постоянном уходе. В регионе появились уже 36 таких семей.

Кроме того, в конце 2016 года начал действовать пилотный проект по предоставлению субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, оказывающим стационарные соцуслуги. Помощью коммерческих организаций  пользуются 36  южноуральскх пенсионеров.

Чтобы очередь в дома престарелых не возникла вновь, в Южноуральске, по решению губернатора Бориса Дубровского, готовятся открыть новый дом-интернат. Сейчас региональные министерства соцотношений и строительства заняты подготовкой проектно-сметной документации для него. Геронтологический центр должен начать работу в конце 2018 года. Как и в других аналогичных учреждениях Челябинской области, в нем будут оказывать бытовые, медицинские, психологические и другие услуги. В интернате, помимо общего отделения, будет открыто  отделение милосердия для лежачих больных. Всего геронтологический центр сможет принять 201 постояльцев - жителей Южноуральска и других населенных пунктов Челябинской области.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Южноуральск геронтологический центр

Другие материалы рубрики
08:16 Михаил Мишустин подчеркнул успехи Челябинской области в сфере промышленности

Глава правительства РФ выступил на стратегической сессии «Иннопрома-2025». Речь шла об индустриальном развитии страны и достижении технологического суверенитета. По мнению Михаила Мишустина, сегодня предприятия успешно развиваются, запуская новые производства, во многом благодаря Фонду развития промышленности и поддержке регионов. Так, в пример была приведена Челябинская область.
https://t.me/chgub

07:00 В Кизильском округе может появиться питомник лошадей Пржевальского

По словам министра экологии Челябинской области Игоря Гилева, на Южном Урале исторически жили лошади Пржевальского, но в силу развития промышленности и технического прогресса их популяция в регионе исчезла. Сейчас ведомство задумалось о восстановлении популяции этого вида животных.

— Пока это только на уровне идеи, — признал Игорь Гилев. — Но сотрудники регионального министерства экологии побывали в Оренбурге, где есть опыт разведения лошадей Пржевальского. Пообщались с коллегами, узнали, насколько это может быть сложным и затратным. И нам стало еще интереснее воплотить эту идею в жизнь.
https://t.me/chgub

20:30 Три главные новости вторника, 8 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub

Возврат к списку