Пятница, 26 Апреля 2019

В Челябинской области предпринимателям стало удобней регистрировать недвижимость

22.12.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Региональное управление Росреестра и кадастровая палата работают с превышением запланированных показателей

Право собственности в Челябинской области регистрируют быстрее, чем в среднем по России. Тога как в целом по стране обратившемуся в отделение Росреестра владельцу недвижимости приходится ждать шесть дней, на Южном Урале документы готовят за пять, причем пятым считается сам день выдачи бумаг. Сроки работы по кадастровому учету еще меньше - всего три дня.

Как рассказала начальник отдела мониторинга и контроля Росреестра Эрика Столярова, Челябинская область опережает не только другие регионы, но и установленные государством плановые показатели. Например, уровень качества услуги по регистрации прав через МФЦ уже составляет 92,1% и превышает норму, которую необходимо достичь к концу 2019 года.

Эрика Столярова отметила, что бесконтактные технологии взаимодействия бизнеса чиновниками не только упрощают жизнь предпринимателям, но и ускоряют работу с документами. Обратиться в Росреестр, кстати, возможно не только напрямую или через многофункциональный центр, но и с помощью электронного сервиса.

Кроме того, бизнесменов стараются избавить от получения множества справок. Сейчас 70% процедур по взаимодействию с органами государственной власти, местного самоуправления, нотариусами и судами работники росреестра берут на себя, запрашивая необходимую информацию по собственным электронным каналам без участия заявителей.

 

Теги : Челябинская область Росреестр

Другие материалы рубрики
17:49 В челябинском зоопарке зебр пытались кормить котлетами

Сотрудники рассказали о странных инициативах посетителей

17:04 На Таганае для зайцев устроят «столовые» на туристических маршрутах

Это увеличит вероятность для туристов встретить ушастых аборигенов

17:00 Глава южноуральского Заксобрания рассказал о встрече с Владимиром Путиным

Владимир Мякуш прокомментировал обращение президента к членам региональных парламентов

Возврат к списку