Четверг, 27 Июня 2019

В детских садах Челябинской области появилось 1,5 тысячи новых мест

22.12.2017 Корреспондент: Елена Колчина

На строительство, реконструкцию и покупку новых зданий детсадов на Южном Урале в 2017 году потратили более миллиарда рублей

В Челябинске, Аше, Долгодеревенском и Аргаяшском районе средства направили на строительство пяти новых дошкольных учреждений. Ввести здания в эксплуатацию планируют в 2019 году.

С 2018 года муниципалитеты начнут получать субсидии на открытие специализированных групп для детей с ограниченными возможностями здоровья. Согласно областной программе развивать станут не только коррекционное, но и инклюзивное образование: особенные дети будут обучаться в обычных детсадовских группах.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, сейчас Южный Урал входит в пятерку лучших регионов России по количеству мест в дошкольных учреждениях. Уровень доступности дошкольного образования в области равняется 99,95%.

Губернатор Борис Дубровский сообщил, что строительство новых детсадов продолжится,  местами постараются обеспечить самых маленьких детей - в возрасте до трех лет.

В этом месяце в Челябинске открылся новый детсад в микрорайоне "Ньютон". Он принял 200 воспитанников. В здании есть зал для занятия танцами, спортивные тренажеры, современное музыкальное оборудование и даже скалодром. В январе начнет раоту детский сад №26 в Чебаркуле. Помещения для детских садов в ближайшие время приобретут в Миассе и поселке Рощино Сосновского района.

 

Теги : Челябинская область детские сады

Другие материалы рубрики
10:13 На Урале за 80 миллионов рублей продают дом с унитазом в виде трона

Объявление о продажи большой усадьбы в Каштаке выложили вчера на сайте поиска недвижимости N1.RU

09:46 Самовыдвиженец Александр Лебедев поставил подпись за своего соперника

Выдвинутый кандидат на выборы губернатора Челябинской области надеется на ответную услугу

09:37 70-летнюю челябинскую свалку начнут расчищать с августа

В Челябинске 25 июня прошло первое заседание рабочей группы по проекту рекультивации городской свалки в рамках Федерального проекта «Чистая страна»

Возврат к списку