Среда, 28 Февраля 2024

Арбитрами на президентских выборах станут южноуральские общественные наблюдатели

06.01.2018 Корреспондент: Денис Александров

Дополнительный контроль процесса выборов в Челябинской области обеспечит Институт общественного наблюдения

Новая структура была создана в декабре Избирательной комиссией совместно с Общественной палатой региона. Независимые общественные наблюдатели вместе с официальными наблюдателями от кандидатов или партий будут присутствовать в день голосования на всех участковых избирательных комиссиях. Предварительно они пройдут обучение ­ – юридические семинары и мастер-классы.

– Очень многие конфликты, которые возникают на избирательных участках, происходят из-за недопонимания законодательства о выборах. Возникает определенное психологическое напряжение. Опять же сами избирательные комиссии у нас работают как в стеклянном доме, под видеокамерами. Поэтому общественные наблюдатели выступят некими арбитрами. Это будут уважаемые и компетентные граждане, отбором которых займется Общественная палата Челябинской области, а облизбирком обучит законодательным новациям, – рассказала заместитель председателя Избирательной комиссии Челябинской области Елена Шубина. 

Напомним, выборы президента состоятся 18 марта. 


 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : выборы 2018 выборы президента Челябинская область

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 28 февраля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:21 Ирина Текслер приобрела для бойцов спецоперации облегченные бронежилеты

Учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер приняла участие в творческом вечере «В поддержку Защитников Отечества», который уже во второй раз проводит челябинский НХТ

19:46 Челябинские власти выставили миллионные иски трем дорожным подрядчикам

Плохую уборку снега с дорог мегаполиса мэрия оценила в общей сложности в 246,7 миллиона рублей. В ответчиках заявлены московская фирма «Ойкумена», компания «Союз автодор» из Иваново и челябинская фирма «ЭлектроСтрой».

Возврат к списку