Четверг, 29 Февраля 2024

Открытие памятника пельменю в Миассе состоится 5 января

04.01.2018 Корреспондент: Анна Симонова

Горожан научат скоростной лепке

В Миассе в эту пятницу, 5 января, пройдет торжественная церемония открытия памятника пельменю. Мероприятие стартует в 12 часов около Дома купца Смирнова. Организаторы приготовили для гостей костюмированное представление и гуляния.

После того, как памятник торжественно будет открыт, миассцы и гости города смогут принять участие в гастрономическом конкурсе по скоростной лепке пельменей «Сами лепим, сами едим», сообщает агентство «Урал-пресс-информ».  

Кушанье конкурсанты будут готовить по старинному сибирскому рецепту. Победителей ждут награды от Дома купца Смирнова, где находится первый и на сегодняшний день единственный в России музей пельменя.

Как сообщала «Губерния», то, как будет выглядеть будущий памятник пельменю, было определено с помощью конкурса на лучший проект. В нем могли принять участие все желающие. Рисунком-победителем стала работа Юрия Федорова, на которой изображен сидящий за столом едок, перед которым находится тарелка с гигантским кушаньем. Композицию поясняет подпись на скатерти «Большому пельменю рот радуется». 

12.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Миасс памятник пельменю

Другие материалы рубрики
10:07 Челябинская область — абсолютный лидер на Урале по приросту выручки оптовиков

Оборот оптовой торговли в 2023 году на Южном Урале увеличился почти на 40 процентов. По данному показателю Челябинская область заняла шестое место по России и первое по Уралу.

10:01 Заболеваемость ОРВИ и гриппом на Южном Урале снизилась на четверть

Специалисты считают, что уменьшению количества заболевших способствовали длинные праздничные выходные и временный переход на дистанционное обучение в ряде школ из-за морозов

09:38 Мошенники пугают южноуральцев несуществующими налогами

Киберпреступники рассылают жителям Челябинской области сообщения от банковских организаций с информацией о том, что с карты теперь будет списываться новый налог, размер которого внушительный — десятки и даже сотни тысяч рублей. Чтобы якобы отказаться от оплаты такого налога, нужно перейти по ссылке, которая на деле ворует личные данные.

Возврат к списку