Четверг, 25 Апреля 2024

МЧС советует южноуральским автовладельцам не выезжать на дороги

09.01.2018 Корреспондент: Елена Колчина

В Челябинской области прогнозируют продолжение сильных снегопадов

Метеорологи ожидают, что сегодня, 9 января, снег будет идти в большинстве районов Южного Урала. При этом ветер усилится – при порывах до 20 метров в секунду. На дорогах может образоваться гололедица.

В региональном ГУ МЧС посоветовали водителям по возможности воздержаться от поездок в метель. В случае, если отменить или отложить путешествие невозможно, автовладельцам рекомендуют взять с собой теплую одежду, продукты и запас горючего, а также зарядить мобильные телефоны перед выходом из дома, чтобы не остаться на трассе без связи.

В пресс-службе ГУ МЧС сообщили, что Миасский, Златоустовский и Ашинский спасательные отряды работают в режиме повышенной готовности в связи с неблагоприятным прогнозом погоды, и уже выдвинулись на сложные участки автодороги М-5, чтобы более оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации, На трассу направили также группировку Уральского учебного спасательного центра МЧС.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область МЧС погода снег

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 24 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

19:02 Приложение «Госуслуги.Дом» набирает популярность среди южноуральцев

Уже 115 тысяч жителей Челябинской области оценили мобильное приложение «Госуслуги.Дом», которое предоставляет удобные функции для управления жилищными вопросами. В ближайшее время в приложении появится новая функция «Коллективная заявка», которая позволит собственникам жилья объединять усилия для решения общих проблем.

Возврат к списку