Воскресенье, 20 Июня 2021

Губернатор Челябинской области нацелил чиновников на двадцатку Нацрейтинга

10.01.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

Южный Урал должен войти в группу регионов-лидеров по инвестпривлекательности

В Челябинской области по поручению губернатора Бориса Дубровского в ближайшее время должен состояться региональный Совет по улучшению инвестиционного климата. На мероприятии планируется детально рассмотреть текущий статус Южного Урала и перспективы работы по направлениям Национального рейтинга.

Об этом стало известно на аппаратном совещании в областном правительстве, в ходе которого прошло обсуждение итогов заседания Государственного совета по вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов. Оно состоялось в Москве под председательством президента Российской Федерации Владимира Путина.

Окончательные результаты рейтинга будут озвучены на традиционном международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. По словам Дубровского, у Челябинской области есть возможности выхода в первую двадцатку рейтинга благодаря получению положительной оценки предпринимателей, сообщает пресс-служба главы региона.

– Мы неплохо выглядим в общем рейтинге, из 85 регионов занимаем 21 строку списка. Тем не менее, еще есть, над чем работать, чтобы в 2018 году закрепиться в группе регионов-лидеров, – отметил губернатор.

Напомним, что на Южном Урале уделяется большое внимание развитию малого и среднего бизнеса. Власти разработали для инвесторов систему льгот и преференций. В том числе речь идет о снижении ставок по налогам и переориентации на возвратные инструменты финансовой поддержки. В рамках реализации целевых моделей Национального рейтинга достигнут показатель 8%% в целевой модели «Поддержка малого и среднего предпринимательства». За год произошел почти двойной рост по уровню государственных и муниципальных закупок у малых и средних бизнесменов. Показатель по целевой модели «Реформирование контрольно-надзорной деятельности» составил 87%. 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск инвестиционный климат Национальный рейтинг Борис Дубровский

Возврат к списку