Воскресенье, 22 Апреля 2018

Магнитогорцы спасают кошку, застрявшую на балконе, а потом упавшую с высоты

12.01.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Люди объединились для помощи пострадавшему животному

12.jpg
О кошке, сидящей на крыше балкона одного из домов по улице Пушкина в Магнитогорске, написала в социальной сети жительница соседней квартиры. Женщина рассказала, что животное упало с крыши, сидит на высоте пятого этажа и может только жалобно мяукать, вытащить его своими силами не удается. Магнитогорцы активно откликнулись на просьбу о помощи, но в суматохе не сумели скоординировать свои действия. В  результате "спасательной операции" кошка упала с высоты пятого этажа и повредила задние лапы.Ее немедленно отвезли в ветеринарную клинику, а оттуда пострадавшую забрала на передержку одна из горожанок.

Рентген показал, что у кошки сложный перелом. Ветеринары наложили шину, вкололи обезболивающие и кровоостанавливающие средства, и велели пока понаблюдать за пострадавшей. В ближайшее время будут решать вопрос об операции: для полноценного лечения требуется установить аппарат Илизарова.
13.jpg
Жители Магнитогорска начали сбор средств для помощи кошке, взявшая ее домой девушка публикует отчеты о поступивших и потраченных средствах и делится информацией о состоянии больной. Новую питомицу она назвала Альпой.

фото со страницы vk.com/magnitkacity

 

Теги : Магнитогорск животные кошка

Другие материалы рубрики
12:40 Радиостанция Business FM Челябинск отпраздновала своё 7-летие

Торжественное мероприятие состоялось в концертном зале «Родина»

15:59 Челябинский зоопарк собирает игрушки для животных

Челябинцев просят приносить для зверей мячи, бочки и канистры

15:02 Аллею даурских лиственниц в Челябинске восстановят

За два года в областном центре появится 500 саженцев

Возврат к списку