Пятница, 22 Января 2021

В Златоусте школьник поймал грабителя

15.01.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Девятиклассник поучаствовал в спасении продавца от вооруженного рецидивиста

Полицейские поблагодарили ученика златоустовской школы №1 за помощь в задержании подозреваемого.

Вечером 30 декабря девятиклассник ехал в трамвае. Водитель заметил, что в торговом павильоне на остановке мужчина угрожает ножом продавщице, и попросил пассажиров вмешаться. Школьник сразу же выбежал из трамвая и бросился на помощь, за ним устремились еще две взрослых. Увидев, что обстоятельства складываются не в его пользу, грабитель попытался сбежать. Но добровольцы заперли его в павильоне и втроем удерживали дверь, не давая злоумышленнику уйти с места преступления. Продавщица в это время спряталась в подсобном помещении. Подросток во время противостояния с бандитом порезал руку осколками стекла. Но вскоре на место происшествия приехали сотрудники полиции, и ситуация разрешилась благополучно.

Позже выяснилось, что киоск пытался ограбить 50-летний местный житель, которого уже неоднократно судили за тяжкие преступления. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, сейчас подозреваемого содержат под стражей, за грабеж он может отправиться в заключение на 10 лет.

Руководители златоустовского отдела МВД лично передали школьнику, поучаствовавшему в поимке разбойника, благодарственное письмо. Подростку подарили также новый мобильный телефон, - свой он разбил на месте происшествия.

 

Теги : Златоуст разбой

Другие материалы рубрики
13:55 В Челябинской области за сутки умерли 16 пациентов с коронавирусом

COVID-19 стал причиной смерти 11 человек, ещё у пяти южноуральцев ковид был сопутствующим заболеванием

13:10 В 11 городах Челябинской области в выходные можно бесплатно сдать тест на коронавирус

Пункты будут располагаться в торгово-развлекательных комплексах

11:54 Депутат Заксобрания Степан Фирстов прокомментировал ликвидацию челябинского горздрава

По словам парламентария, этот процесс положительно скажется на уровне финансирования и качестве медицинских услуг в регионе

Возврат к списку