Четверг, 23 Мая 2019

Облетная группа высоко оценила готовность Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС

15.01.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

В столице региона создадут рабочую группу с участием федеральных структур

Сегодня, 15 января, как сообщала «Губерния», в Челябинск для проверки готовности города к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года прибыла облетная группа. Официальные итоги визита не известны, их не планируется озвучивать. Однако нашему изданию удалось из собственных источников узнать о хороших для столицы Южного Урала результатах.

Гостями был очень высоко оценен уровень проведения в ноябре 2017 года Российско-Казахстанского форума. Однако, как отметили федералы, провести ШОС и БРИКС гораздо сложнее. Поэтому в ближайшее время будет создана специальная рабочая группа, в которую войдут представители центра и региона.

Члены группы займутся конкретной работой по объектам, готовящимся к международным мероприятиям. Если раньше за образец бралась Уфа, то сейчас все стремительно меняется, в том числе в связи с постоянно растущим количеством стран ШОС и БРИКС. Предъявляются более высокие требования к залам, местам приема и количеству гостиничных номеров.

Высока вероятность того, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский сможет представить совместно выработанный протокол президенту России Владимиру Путину

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск саммиты ШОС и БРИКС Владимир Путин Борис Дубровский

Возврат к списку