Понедельник, 24 Января 2022

На Южном Урале минимальный размер оплаты труда вырос до 10912 рублей

19.01.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Уровень МРОТ повысился на 12,5%

Минимальная сумма оплаты труда в Челябинской области выросла на большую сумму, чем планировалось. Это произошло благодаря принятию нового федерального закона.

В начале декабря 2017 года в Союзе промышленников и предпринимателей Челябинской области решили повысить уровень минимальной зарплаты на 900 рублей и приравнять его к 10,5 тысячи рублей.

Однако в том же месяце Конституционный Суд России постановил не считать районные коэффициенты частью заработной платы. А в конце декабря начал действовать федеральный закон, повышающий МРОТ до величины прожиточного минимума трудоспособных граждан.

После всех изменений размер минимальной зарплаты начали определять по новому алгоритму. Сумму федерального МРОТ, которая не может быть ниже прожиточного минимума в России, умножают на районный коэффициент. На Южном Урале этот коэффициент составляет 1,15. Таким образом, размер минимальной оплаты труда в Челябинской области отныне равняется 10912 рублям 35 копейкам.

Первый замгубернатора региона Евгений Редин сообщил, что для закрытых городов Южного Урала действуют отдельные районные коэффициенты. Они выше среднего регионального, и в разных населенныхпунктах могут составлять 1,2 или  1,3.
 

 

Теги : Челябинская область МРОТ

Другие материалы рубрики
11:25 В Челябинске снова проверили соблюдение антиковидных мер

Двум предприятиям грозит закрытие, а 65 жителей города получили штрафы за отсутствие маски

11:19 Константин Малофеев: «Мы больше не родом из 1991 или 1917 года, нам тысяча лет»

Известный предприниматель и меценат приехал в Челябинск, чтобы открыть новый памятник Александру II на Алом поле, а перед этим в «Большой редакции» рассказал о своем отношении к империи, истории России и восстановлению памятников

11:05 Треть сотрудников администрации Челябинска сегодня работает из дома

Риск распространения «Омикрона» высок. Чтобы обезопасить сотрудников городской администрации, мэр Наталья Котова отправила часть на удаленный режим работы.  

Возврат к списку