Воскресенье, 26 Мая 2024

Жительнице Миасса возместят ущерб от упавшего на машину дерева

24.01.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Городская администрация выплатит хозяйке автомобиля почти 45 тысяч рублей

Высохшее дерево придавило автомобиль на улице 8 марта в Миассе осенью прошлого года. Как сообщает "Миасский рабочий", ГАЗ-31105 в момент происшествия как раз выезжал со двора. Никто из людей при падении дерева, к счастью, не пострадал, но машина получила повреждения. Ущерб экспертиза оценила почти в 38,5 тысячи рублей. Эту сумму, а также компенсацию 6 тысяч рублей расходов на услуги оценщика потребовала в суде хозяйка автомобиля у администрации Миасского ГО.

В суде выяснилось, что упавшее дерево действительно находилось на подведомственной мэрии территории. Однако чиновники не заключили договор с управляющей компанией на содержание участка. В результате за отжившим свой век деревом никто не следил. Во время разбирательства представитель администрации признал требования пострадавшей.

Мировой судья обязал муниципалитет компенсировать все понесенные автовладелицей расходы.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Миасс дерево компенсация

Другие материалы рубрики
12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

15:00 В Челябинскую область идут сильные дожди, град и грозы

Завтра днем в некоторых районах региона сильно испортится погода

Возврат к списку