Понедельник, 27 Мая 2024

В Челябинской области начали набор волонтеров на Кубок мира по фристайлу

24.01.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Организаторы соревнований ищут 57 помощников

Этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс пройдет на Южном Урале 3 и 4 марта. Местом проведения международного турнира выбрали горнолыжный курорт "Солнечная долина". Спортсмены начнут приезжать туда заранее, чтобы успеть потренироваться перед официальными стартами. Первых участников Кубка мира в Челябинской области готовятся встречать уже 27 февраля.

В регионе открыли набор волонтеров, желающих поработать на соревнованиях. В областном министерстве по физической культуре и спорту объявили о наборе 57 помощников.

От кандидатов требуют стрессоустойчивости, ответственности и готовности проживать в Миасском городском округе, где пройдут соревнования. Кроме того, волонтеры должны быть совершеннолетними и знать иностранные языки, чтобы без проблем общаться с зарубежными гостями. Заявки от желающих поработать на соревнованиях принимают через интернет.

Помощь добровольцев будет нужна организаторам в течение двух недель. При этом каждый день волонтерам придется трудиться по восемь часов: помогать участникам и гостям Кубка добираться из челябинского аэропорта до горнолыжного комплекса, сопровождать и консультировать участников иностранных делегаций, помогать лыжникам на трассе и распределять потоки зрителей.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : горнолыжный спорт волонтеры

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей»

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку