Понедельник, 24 Января 2022

На Южном Урале выделили субсидии на подключение сел к интернету и спутниковую навигацию

25.01.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Решения о бюджетной поддержке приняли на сегодняшнем заседании областного правительства

В Челябинской области впервые предложили возместить операторам связи часть затрат за подключение малых населенных пунктов к интернету и обеспечению телефонной связью.

Как пояснил на заседании правительства министр информационных технологий и связи Александр Козлов, операторам зачастую невыгодно работать с небольшими деревнями или поселками, поскольку потенциальных клиентов в них немного. Тем не менее потребность людей в качественной связи и интернете постоянно возрастает. Поэтому в 2018 году из регионального бюджета выделят 15 миллионов рублей на субсидии связистам.

Операторам компенсируют до 50% фактических расходов на создание и модернизацию сетей связи в малых населенных пунктах. Список нуждающихся поселений уже составили. В него вошли 865 населенных пунктов Южного Урала, в которых в сумме проживают 240 тысяч человек.

Кроме того субсидии из региональной казны выделили областным бюджетным учреждениям ветеринарии на подключение и эксплуатацию системы ГЛОНАСС. Областные лесничества также получат субсидии на оборудование машин средствами спутниковой навигации. Кроме того миллион рублей им направят на  приобретение пожарной техники, еще миллион - на поддержку школьных лесничеств и детских экологических объединений и два миллиона на ремонт зданий. 

 

Теги : Челябинская область бюджет субсидии

Другие материалы рубрики
11:19 Константин Малофеев: «Мы больше не родом из 1991 или 1917 года, нам тысяча лет»

Известный предприниматель и меценат приехал в Челябинск, чтобы открыть новый памятник Александру II на Алом поле, а перед этим в «Большой редакции» рассказал о своем отношении к империи, истории России и восстановлению памятников

11:05 Треть сотрудников администрации Челябинска сегодня работает из дома

Риск распространения «Омикрона» высок. Чтобы обезопасить сотрудников городской администрации, мэр Наталья Котова отправила часть на удаленный режим работы.  

10:42 Стало известно, кто и как может получить медотвод от вакцинации от COVID-19

Приказ министерства здравоохранения РФ прокомментировали в региональном минздраве

Возврат к списку