Воскресенье, 20 Июня 2021

Павел Грудинин считает, что экономику России спасет национализация

30.01.2018 Корреспондент: Екатерина Салахова

По мнению кандидата в президенты, государство должно вернуть себе железные дороги и спирт

Кандидат в президенты от партии КПРФ Павел Грудинин в своей предвыборной программе предлагает национализировать базовые отрасли экономики и вкладывать в них государственные деньги. Это ключевой пункт документа, который позволит сменить экономическую стратегию в стране от «олигархического капитализма к социальному государству».

Чтобы сделать приоритетом благополучие широких масс, а не только «кучки олигархов», необходимо национализировать стратегически важные отрасли промышленности, электроэнергетики, железных дорог, ведущих банков. «С какой стати люди, не вложившие ни копейки в разработку месторождений Западной Сибири, вдруг оказались владельцами колоссальных нефтегазовых богатств?», – спрашивает политик.

 – Этот шаг послужит источником благополучия наших граждан, накопления денежных средств в бюджеты всех уровней, – поясняет представитель КПРФ в Челябинской области, депутат городской думы Константин Нациевский. – Задача простая – изменить сложившуюся ситуацию, когда все народные богатства находятся в руках олигархата. Национализация – это прежде всего решение вопроса собственности.

По словам собеседника «Губернии», проблема осложняется тем, что многие крупные компании, считающиеся собственностью государства, фактически находятся в руках иностранных граждан, которые являются собственниками или совладельцами этого бизнеса.

– Это угроза национальной безопасности, когда предприятия, от работы которых зависит жизнеобеспечение граждан, находятся в руках иностранных компаний. Надо возвращать такие предприятия в руки государства, которое и должно ими управлять, – подчеркнул Константин Нациевский.

 Отметим, что Павел Грудинин также считает необходимым для государства вернуть себе монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта. Это, по словам кандидата в президенты, даст импульс развитию и принесет казне триллионы рублей ежегодно.

 

Теги : Челябинская область Павел Грудинин

Возврат к списку