Четверг, 24 Июня 2021

Президентская гонка продолжается: осталось восемь кандидатов

01.02.2018 Корреспондент: Екатерина Салахова

В ЦИК России не дождались подписей от одного из самовыдвиженцев

Центральная избирательная комиссия завершила прием подписных листов с подписями избирателей в поддержку выдвижения кандидатов на должность президента России. По итогам сегодняшнего дня за кресло президента продолжают бороться восемь кандидатов. В последний день подписные листы принесли кандидат от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак и лидер "Коммунистов России" Максим Сурайкин.

Ранее, 29 января ЦИК России приняла подписи в поддержку выдвижения кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Путина. 30 января подписные листы сдали кандидат от партии «Яблоко» Григорий Явлинский, представитель «Партии роста» Борис Титов и выдвинутый партией «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин. Два кандидата от парламентских партий – Владимир Жириновский (ЛДПР) и Павел Грудинин (КПРФ) по закону освобождены от сбора подписей. Они уже зарегистрированы как кандидаты.

Остальные участники предвыборной гонки не предоставили подписные листы в срок, среди них представитель «Партии социальной защиты Михаил Козлов, Станислав Полищук, представляющий «Партию Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу», Эльвира Агурбаш (партия «Альянс зеленых»), Наталья Лисицына («Российский Объединенный Трудовой Фронт»), Ирина Волынец («Народная партия России») и самовыдвиженец Владимир Михайлов. Депутат Костромской облдумы снял свою кандидатуру вчера, так как ему не удалось собрать необходимые 300 тысяч подписей. Ирина Волынец также снялась с выборов в среду, заявив, что поддерживает кандидатуру действующего президента. Председателю национального родительского комитета оказалось близко заявление Путина о необходимости поддержки семей с детьми, а также акцентирование внимания главы государства на материальной поддержке семей с детьми.

Таким образом, в избирательном бюллетене мы увидим не больше восьми кандидатов, но окончательный список будет озвучен к 10 февраля, когда ЦИК России завершит проверку всех подписей. Сами выборы пройдут 18 марта 2018 года. Как проголосовать, если вы живете по другому адресу? «Губерния» узнала, что подать заявление на голосование не по месту регистрации можно даже из дома. 

 

Теги : Челябинская область выборы кандидаты

Возврат к списку